咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

社口肉圓

  • 位置: 台灣 彰化縣 芬園鄉
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    彰化縣芬園鄉芬草路二段303號
  • 電話: 049-2522056
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3670
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.628817
  • 緯度: 24.013373

景點內容

景點描述

特色:

位於芬園鄉公所對面的社口肉圓,不但是芬園人常吃平民小吃,也是遊客們來芬園必嚐美食之一。因為地理位置非常好找,中午用餐時間常大排長龍,尤其是休假日的中午,每到用餐時間店面裡擠滿了想要一嚐美味肉圓的饕客們。


肉圓在油鍋裡炸的白胖胖的,似乎在對客人說快來吃我吧!而一旁還沒下鍋的肉圓,店家使用棉布覆蓋,雖是傳統老店也很重視衛生觀念。

爐台的另一邊是放置煮好的麵線及肉羹

營業時間:

早上九點多賣到下午五點多左右(賣完會提早打烊),每週一公休

價位:


肉圓、肉羮、肉羹麵線均一價30元

碗粿、麵線25元

湯類:豆腐湯、貢丸湯15元,豆腐貢丸湯(內用15元、外帶20元),這個湯的訂價我有點不解,外帶不是應該比較便宜嗎?難道外帶份量比內用還多嗎?

消費方式:

採單點消費

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 肉圓:強調皮Q彈牙,但整個肉圓炸的很透,不會像有的店的肉圓皮,雖然很Q但是邊邊會有少許的硬,內餡是以豬瘦肉切成條狀後包覆在裡面,除了豬瘦肉之外似乎 沒有肉圓常見的筍絲或筍塊在其中,加上老板自製的調味料,強調新鮮沒有使用防腐劑等潻加物,就是要讓客人吃的安心。

醬料的顏色很像醬油加上蒜茉,沒有肉圓常見的粉色醬

肉圓裡的肉餡

  • 碗粿:也是人氣必點的小吃之一,上桌時會前原本完整的碗粿切開一個角落放入自製醬,醬料也是店家自製,將肉燥及一些切碎肥肉拌入醬汁中,增加醬汁的香味,客人點餐後再淋上醬汁。碗粿吃起來軟硬適中,且蒸的時間恰恰好,吃起來不會有軟爛的感覺。

碗粿挖起一角淋上醬汁

醬汁看得到加入肉燥及切碎的肥豬肉

  • 肉羹麵線:麵線用的是中部常用的紅麵線煮成麵線糊,事先煮好一大鍋保溫,客人點餐再盛,可單點麵線或加上肉羹。

  • 肉羹:店家自製肉羹加入紅蘿蔔絲及荀絲,煮好勾上薄薄芡 ,上桌前灑上楜椒粉及黑醋再放上香菜,立刻散發美味。

 

 

座位:

店家使用的桌椅是常見的摺疊桌和容易推疊的四方型板凳,約有十張桌子左右,每桌可容納四人。

注意事項:

星期一固定公休,但老闆有說如果該週有遇到需祭祀的重要節日(端午節),會彈性調休喔!




非假日的下午二點多到訪,仍有零散的三桌客人在用餐

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加