咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

和尚看經

  • 位置: 台灣 連江縣 東引鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    臺灣212連江縣東引鄉中清路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1163
  • 經度: 120.47803
  • 緯度: 26.36811

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.11.24  天氣:晴天

西引島清水路26據點旁有兩塊大小石頭被稱為「和尚看經」的景點,但這個景點需從東引忠誠門前遠眺才像,在過西引島前就先到東引忠誠門前一看「和尚看經」的景點畫面,或許在到西引26據點可以就近觀看遠眺下的「和尚看經」真面目。 

東引忠誠門前遠眺西引「和尚看經」畫面,只見海岬突出處的高地碉堡旁有大小兩塊石頭一前一後,樣子就像一個和尚面對著石壁,景像被意會為在看石壁上的經文。


西引島「二六據點」山坡有一巨石矗立,由中柱港西望,宛如一位定力高身的修行者,在滾滾紅塵中,入神觀看經書,因而得名。「和尚看經」從二六據點居高臨下,掌控各型船舶進出中柱港,落日時分,霞光滿天,從南澳遙望「和尚看經」,襯托夕陽景緻,更是動人。

上下兩張照片是在二六據點碉堡上頭,從側面及後面所拍的「和尚看經」近照,只是一塊大石後面跟著一大片石塊的景觀,近看就不像了。據說要從中柱港看比在忠誠門前看要更像一點。

旅遊路線圖

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加