咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

48 HOME

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 早午餐 下午茶 複合式餐飲
  • 地址:
    嘉義市東區融和街48號
  • 電話: 05-2777422
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4068
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.4596121
  • 緯度: 23.4758327

景點內容

景點描述

會知道這間店,是看了格友戴西的文章才知道,不然這間離我家也不遠,但我一直不知道它的存在,因為實在太不顯眼了,而且也聽過有在廣告,沒有大扛棒真的會當成民宅騎過去,嘉義這種靠口碑相傳的店家蠻多的。

招牌就這麼小個,賣早午餐、咖啡、下午茶,沒注意根本沒人會看見吧。

週一店休,午晚餐中間沒有休息喔!還有賣下午茶呢!

戶外座位區有大櫥窗可以看到店內景像,看起來店內佈置的挺溫馨的。

門口還有一輛外觀很新穎的腳踏車呢,橘紅色的塗裝,越看越想騎回家。

進到店內後呢,由於用餐客人眾多,所以我們被安排到靠窗的角落,老實說很擠!店內的環境真的不大,然後又放了不少裝飾品等,這邊的茶水、調味料也都自取喔。

出餐口
出餐的速度也真的有些慢,如果是吃完中餐還要趕回公司上班的人,可能會等的很著急吧。

店內環境照大概,只能同時容納20多名的客人吧。

一些手工藝品的販售區,我是覺得這些東西有點阻擋到通道,建議餐廳方面可以尋找更好的擺放地點。

看了一下菜單,赫然發現,換菜單了,價格乎有比較貴。低消一人是$100,而點早午餐和輕食套餐都有附飲料、湯品。

另外還多了火鍋和咖哩飯套餐,火鍋的價錢$260起跳,這價格真的有讓我吃驚一下,畢竟這不是火鍋專賣店阿,這麼高價真的會有人來這邊吃火鍋嗎?

咖啡、冰飲、果汁、炸物

鬆餅、三明治

濃湯
味道還蠻普通的,就不多述。

法式歐姆蛋早午餐$150
感覺店家有很努力想把食物用的很好吃的感覺,但看起來似乎有點失敗,歐姆蛋上桌後食慾似乎還減少了一些,盤子內容物看起來也有些空虛,一小搓的生菜配千島醬、半片吐司、歐姆蛋、炸薯條,中間那小壺是飲料用的糖漿,這樣就沒了!東西看起來種類很多,但份量都很少,跟期待落差還真不小,台中有名的尼克咖啡相較下真的優了不少。

歐姆蛋斷面
要說一下,這蛋吃起來是溫的,不知道是廚師有特殊做法還是?這歐姆蛋吃起來跟我以前吃過的口感落差很大,包夾的內餡有肉末、洋蔥等,但份量也都不多,我朋友整份吃完後說他還有點餓。

黃金雞腿排早午餐$150
一樣都是$150,但上多了一個炸雞腿排,所以看起來反而比歐姆蛋來的豐盛,沙拉的量也似乎比較多,薯條炸的過老,可惜!生菜沙拉的新鮮度我個人覺得沒很優,所以就沒全吃完。

吐司烤的還蠻酥脆的,沾旁邊的甜辣醬吃也不錯。

炸雞排
吃起來有點像似凱薩盒子的炸雞排,沾上旁邊的酸甜醬吃也不錯,而蛋捲的部份,就很單純的蛋捲加一些蔬菜丁,也還蠻普通的。整份吃下來,東西多但份量少,精緻感也不夠,感覺去吃麥噹噹的早餐似乎還會比較好些?

焦糖紅茶
這兩杯都是套餐附贈的飲品,單點的話一杯要$50,50元再50嵐都可以買2杯700CC的紅茶了,這餐廳內只能大約500CC,就知道嘉義的餐飲店粉貴了吧!另外我喝不出他的焦糖香氣在哪。

奶茶

整體來說
回到家後重新查了一下以前的價錢和餐點,以前最低的是一份$120,現在早午餐每份都是$150,東西上感覺也有些縮水,雖然說水電雙漲對餐飲業影響很大, 但這樣的價格和餐點我真的沒很滿意,佈置是真的很用心,但讓環境有些的擁擠感就不太好哩。希望餐廳能再餐點及空間方面再加強和調整。以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐


 

一對年輕夫妻的夢想,一棟充滿歐洲風情的鄉間小屋,帶著與世隔絕的獨立感超然的傲視四周。由夢想為開端,期望建構新的歷史,「48HOME」正在萌芽,以全新的面貌。

以求學時期修習廣告設計所揣摩出的敏銳感,「48HOME」這間擁有60多年歷史的老房子自民國100年(2011)開始被賦予新的風貌。就如同許多老屋重生的店家一樣,店長張小姐同樣有著一心維護歷史價值的使命感存在;不同的是,擁有多年教授鄉村彩繪設計的她所構思的「48HOME」,在原創性及個人風格的傳達上,有著老師級人物的獨特發想與手法。無論是將鋁線信手折出裝飾籃或廚房用品,或店內活靈活現的雕刻品與色彩活潑的彩繪品,每樣作品都出自她溫柔且細膩的雙手。

因為想要全新經營「48HOME」,店長將從事多年的鄉村彩繪教室暫時吹熄燈號,然則喜歡創作的心依然不減,於是她的創意充斥在店內每個角落。「48HOME」除了是她專屬的展示臺,也是與喜歡彩繪的朋友互相交流的空間。於是在這裡,處處充滿了驚喜的臉龐及笑聲。而靈感,更從未間斷!

從整理老屋時就不惜成本使用進口、無毒的塗料;到正式營運時堅持自己採買食材,使用新鮮溫體牛肉等。每樣堅持都需要時間才能看到些許成果。所以店長感性的說著「感謝先生無條件的支持,讓她能用自己所堅持的方式,提供客人最完善的服務」。

「48HOME」除了吸引喜歡歐式鄉村風格的朋友外,也曾有婚紗業者在此取景,為新人留下永恆的紀念。然則它能夠在僻靜的巷弄間漸漸的闖出名號,靠的不僅是具特色的歐風裝置,而是無處不在的創意巧思,與時時都有新意的溫暖空間。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路左轉,直行民族路與融合街口左轉不久後抵達。












推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路左轉,直行民族路與融合街口左轉不久後抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加