咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣科學教育館藍花楹樹

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 城市風光 其它
  • 地址:
    111台灣台北市士林區士商路189號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2694
  • 經度: 121.5165861
  • 緯度: 25.0959689

景點內容

景點描述


火紅的熱情,紫色的夢幻,還有金黃色的燦爛,位於北市科教館士商路一隅,春夏交替之際,正上演一場美麗的視覺饗宴。
今天去安康農場欣賞初荷詩韻,拍完荷花之後,時間還早,又搭捷運至士林站,轉乘公車至北士商下車,
靠近校舍高大的鳳凰木樹梢已見鳳凰花鮮紅綻放,紅配綠,有夠美麗。
位於科教館這邊有幾棵樹齡不大的藍花楹,
雖然樹葉沒有對面的鳳凰木多,開花沒有很茂密,體型也比較嬌小,
但是,光用浪漫夢幻的紫色,輕柔飄逸地點綴在樹梢,卻是讓人吸睛,一見傾心。


沒有藍色的天空,風卻很大,第一次和藍花楹的邂逅,靠近她身邊,
想要捕捉她夢幻的身影,卻非易事,天空沒有色彩,
眼前的樹枝上,只有零星的綠葉和紫花。


據查藍花楹原產於巴西,紫葳科,又稱巴西紫葳,植株可高達7-12公尺,算是開花樹木當中的巨人。
花筒冠狀,五裂,園錐花序,藍紫色的花,洋溢詩意夢幻的色彩。
藍花楹的葉子與鳳凰木很像,都是羽狀複葉,如果沒開花,很難分辨。

在科教館後面有一座美崙公園,幾個巨大的水龍頭經過特別設計,不見水管,大量的水懸空冒出。


這裡的鳳凰木沒有很高大,可更近距離欣賞鳳花花,
鳳凰花像紅色蝴蝶,一樹淋漓飛舞,藍花楹像一串串紫色風鈴,輕輕隨風飄逸。

幾位小學生從鳳凰木下走過,大家有說有笑,現在還是渾然不覺,他日驪歌聲起,再看鳳凰花紅,或許有不同心情。


日期:101.5.18   天氣:陰   地點:台北市士林區台灣科學教育館前

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加