咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大大茶樓 (新北永和店)

景點內容

景點描述

30幾年前發跡自台中的大大茶樓,以道地的港式點心和廣東菜打響名號,在全台高雄、台南、新竹、台北等地陸續開設了分店,1年多前,大大茶樓在新北市的永和又開設了一間分店,地點就位在捷運中和線頂溪站的樓上,交通位置相當方便,附近商圈也很熱鬧。

位在大樓5樓頂樓的大大茶樓,用餐環境採光明亮、空間寬敞整齊,桌椅坐起來也很舒適,餐廳四周的大落地玻璃窗,還能夠遠望附近周邊的城市景色,在這裡用餐很放鬆,相當不錯。

相當喜氣、厚厚一本的菜單,菜色選擇非常多樣,有港式燒臘、煲類、肉類、海鮮、湯品、各種飯麵類、粥品、點心、時蔬、甜點、飲料等等。一上桌還會馬上送上熱茶,一個人茶資要30元,不過比較可惜的是,大大茶樓仿造香港茶樓,但是永和店這裡卻沒有點心叫賣推車,吃港式小點沒有點心車就是少了那麼點甚麼。

涼拌海蜇($240),清涼爽口的海蜇皮,口感脆脆彈彈的,是很開胃的涼拌菜。

港式燒臘拼盤($360),我們選擇燒鴨和叉燒兩種搭配,燒鴨皮烤得又脆又有光澤、鴨肉多汁不乾柴,非常好吃。

揚州炒飯($160),是廣式相當常見的一道平民炒飯,米飯香Q、炒得粒粒分明而且不油,火侯掌握得很好。

乾扁四季豆($240),油炸過後與肉末、辣椒、蒜末一起大火快炒,炒得香氣十足,四季豆清脆的口感與甜味完全呈現出來,好吃。

干燒焗海蝦($360),炸得香酥的海蝦,幾乎可以連殼都一起吃,蝦肉還蠻新鮮Q彈,吃起來很夠味。

另外眾多的港式點心當然也少不了,我們也點了不少。這道是奶油烤白菜($160),會牽絲的起司搭配軟嫩的白菜,烤得很香很濃很好吃。

臘味蘿蔔糕($60),很家常的蘿蔔糕也是必點,吃起來的口感軟中帶Q,爽口不油膩,而且港式的蘿蔔糕能夠吃到蝦米和臘味的鮮香味,和台式的蘿蔔糕單純吃蘿蔔甘甜滋味的感覺很不一樣。

芝麻鮮蝦餅($135)。

腐皮蝦仁捲($135),這兩道都是屬於炸過的鮮蝦類點心,裡面用料紮實,有大顆的蝦仁,表皮炸得金黃酥脆、內裡則是有著鮮蝦鮮美的味道,一個有芝麻香、一個則是有腐皮香,一定要趁剛送上桌時熱熱的吃最好吃。

叉燒酥($90),一層一層酥脆化口的酥皮,包裹著特製鹹鹹甜甜的叉燒內餡,也是相當經典的港式點心。

鮮肉海鮮餃($90),粒粒飽滿的鮮肉海鮮餃,是用新鮮蝦仁和豬後腿瘦肉調和而成的內餡,吃起來口感紮實,充滿鮮甜美味。

鮮蝦燒賣($100),皮好薄、餡好多的燒賣,內餡包入豬肉、香菇、鮮蝦等等的豐富好料,海鮮與肉汁結合出滑順的口感與味道。

蠔油鳳爪($65),蒸煮到不黏不爛、肉與骨頭能夠輕易分離,而且味道相當入味,充滿膠質,是女性很愛的一道。

西菜牛肉丸($90),口感非常軟嫩帶點彈性的牛肉丸,搭配爽脆的西菜,吃起來很香也更加爽口。

上湯灌湯包($180),一籠只有一顆的灌湯包一個要價180,有大顆的蝦仁和香菇,餡料紮實,外面則是滿滿、充滿鮮味的湯包汁。

我們還另外點了一份個人魚翅套餐(每客特價$780),加水果甜點一共有7道,都是一人份的份量。有加拿大煎鮮干貝、紅燒蟹黃翅,新鮮的干貝味道鮮甜,紅燒蟹黃翅用蟹黃、魚翅調羹製作,帶點微酸的調味、香濃的蟹黃,還有絲絲滑順的魚翅,吃起來感覺就很高貴。

蒜蓉蒸大蝦,蝦肉還蠻新鮮,下面的米苔目吸飽鮮味與蒜蓉味,也很好吃。

特製燒子排,燒得入口即化的子排,軟嫩順口。

珍菇扒時蔬,均衡營養的蔬菜與菇類。

還有合時鮮水果和精美甜湯一份。

另外我們還點了甜點,這是白木耳桂圓蓮子甜湯($60),軟Q軟Q、充滿膠質的白木耳,冰冰涼涼的,是夏季養顏美容的聖品。

這一頓我們7個人一共吃了4000多元,吃得很飽,餐點味道也不錯,不過總覺得還有c/p值更高而且有點心車的港式飲茶,不過大大茶樓交通方便,還是不失是聚餐、聚會想吃港式料理的好選擇。

營業時間:10:00~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加