咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

野柳山

景點內容

景點描述



新北市萬里區龜吼路段綿延3公里多海岸公路,曾獲2013年內政部營建署票選為「最美海岸線」,維納斯海岸餐廳也應景而生,
這家餐廳依山面海,白色建築搭配海洋藍色線條,提供海鮮、咖啡消費,也成為遊客欣賞海岸風光的熱門景點。


維納斯(拉丁語:Venus)是愛神、美神,同時又是執掌生育與航海的女神,被譽為「維納斯海岸線」,這裡當然有許多地貌景觀和自然特色,
吸引戀人情侶到此ㄧ遊,享受海風吹拂,海天ㄧ線,一望無際,若有佳人攜手同行,Yes,I do.



從龜吼漁港沿著漁澳路往野柳方向,步行至ㄧ大彎道處,公路將整座山脈岩稜切穿而過,而公路外緣臨海的石峰即著名婚紗景點─駱駝峰。



受到海水侵蝕及風化作用,駱駝峰整座岩石表面紋理裸露清楚可見,只有低矮綠衣地皮植物,
那經年累月的時間在岩層留下的,是渾然天成的圓滑與鋸齒狀輪廓。



許多遊客喜歡爬到最高點去打卡拍照,但是分享快樂之際,也要留意腳下安全,以免發生憾事。



公路外側的駱駝峰是大眾景點,攀登容易。但今日我獨自一人要單挑的是駱駝峰稜線,這可是勇腳級路線,沒有經驗膽識者,切勿輕易嘗試。
從公路內側的岩坡爬上來(此為山友私密路線、有危險性,未設指標),漸爬漸高,往下已可望見對面駱駝峰上的幾位遊客。



這條路線是開路英雄 paul lee繼黃金八稜(石梯坑山稜線)、南雅山稜線、海園支稜等多條海岸山脈稜線砍通後,
再度結合山海美景的稜線,費時多天!於2014年12月中旬,將野柳登山步道串連「駱駝峰稜線」打通,其路徑循著崖邊開,
使展望點計有十幾處;可俯瞰野柳地質公園、野柳漁港、海洋世界、駱駝峰等遊覽勝地一覽無遺,帶給山友另番賞景勝地。



說真的,要不是個人曾闖蕩黃金十稜過半以上,這種路線走起來確實相當驚險,能看到野柳海洋世界這一側的稜線,幾乎都是貼著崖邊而行,
而且沿路蜘蛛絲、荊棘超多,如果不小心被勾到,或被樹枝、雜草絆倒,肯定就完蛋了。


這樣的路線砍通了,一定要趁熱來走,也要感謝開路英雄 paul lee造福山友,但強烈建議風雨的日子,還有10歲以下小朋友,不宜,
穿長衣、長褲、長筒鞋、戴帽子,攜帶手套、水、毛巾等,都是必備的裝備。
這條路線現在很熱門,要走趕快找個好天氣來,之前鼻頭山稜線大家爬得爽歪歪,我卻等到冷掉了才去,反而是掛彩又慘兮兮(詳:硬闖鼻頭山)。



登山稜線緩上坡,進入林間,與海岸線漸行漸遠,林內悶熱無風,汗流浹背,公路旁起登約30分鐘抵達野柳山,海拔110公尺,設未列名17號基石一顆。


林間路徑清晰,吾折一樹枝揮灑蜘蛛絲,一路前進,途經幾處展望點,不想太冒險拼命,將鏡頭拉近,望見野柳隧道貫穿山稜而過。



山中有奇蘭開著淡紫色序狀花,聽聞公路車輛行駛聲音,登山步道轉為陡下,然後從一處小花園出來,銜接野柳村登山步道。



野柳村登山步道登山口出來,經過優遊之家、仁愛樓、養護一區叉路下來,直行出仁愛之家大門口,等候搭公車返家。 104.4.18

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加