咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

百八魚場 (民權店)

  • 位置: 台灣 新北市 新店區
  • 類型: 日韓料理 燒烤
  • 地址:
    新北市新店區民權路104號
  • 電話: 02-22181455
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1877
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.53591
  • 緯度: 24.9831539

景點內容

景點描述

印象中百八魚場去年在好多人的部落格都看過,不過分店越開越多家,熱潮似乎也沒之前那麼盛了,年假後的平日,我抽了一天午餐邀同學一起前去試試。百八魚場民權店位在熱鬧的離捷運大坪林站附近,出口走路10分鐘之內就到了,對於沒有自備交通工具的人來說頗方便的。

雖然是平日,但中午12點多正是用餐時間,百八魚場附近公司似乎蠻多的,許多上班族湧入店裡,隨便拍店內都有人入境,所以沒特別拍囉!但店內座位不算少,且吃丼飯翻桌率很高,排隊的話也不用等太久。

店內菜單上提供的餐點一半是生食丼飯,一半是熟食丼飯,所以即使難以接受生魚片的人,跟朋友前來也可以點豬排丼,雞腿丼或牛排丼。除了一般菜單之外,也有限定版的菜單,寫在結帳櫃檯的白板上。當天我花了好多時間決定我要吃甚麼生魚丼之後才看到這個。雖然烤魚頭也很誘人,但來這裡感覺就是要吃生魚的啊啊啊!

百八之所以如此受歡迎,除了平價大碗的生魚丼飯外,最受學生們或平民歡迎的就是這個喝到飽的附湯啦!冷天裡來碗熱湯暖胃,超舒服的。

這就是加了海帶芽的味噌湯,嗯~以免費的來說味道達水準了,味噌味不算太淡。

不久後我們點的小菜上桌囉! 這是醋章魚。因為不常吃這種小菜,也不知道這樣算不算貴。章魚燙過之後還保有一點脆度,配上白醋,酸酸的,十分開胃。

這個則是魚卵透抽,從頭到尾都是生的,透抽還蠻滑溜彈牙的,魚卵吃下去會在嘴裡逼逼啵啵爆開,但如果你是不敢吃生魚片的人,建議你還是遠離,因為我們同行就有個朋友吃完大變臉。

接下來主菜上場! 這是朋友點的綜合燒霜丼,其實就是炙燒後半熟的鮭魚,鮪魚和干貝。

單看這鮪魚炙燒得蠻漂亮的,但吃下去之後朋友沒有太多的表示(!?)

然後是我點的三色御品丼,有甜蝦,干貝和鮭魚卵。也是顏色繽紛,賣相不錯。

不過吃了一口之後我才恍然大悟剛剛朋友為什麼沒有表示。甜蝦的話沒有期待中的甜味,干貝~媽媽,這吃起來不像干貝。完全沒有干貝應有的甜味和彈牙口感。雖然後來鮭魚卵澎湃鋪在旁邊,但跟整碗丼飯也沒有融合之感。

這則是我逼迫閃光點的鮭魚親子丼(因為自己想吃),鮭魚片和鮭魚卵的搭配比起我剛剛那碗好上太多,但旁邊有些奇怪的熟台式配菜。

特寫鮭魚片,可能最近一兩個月開始跑一些比較精緻高價的壽司店,這樣的鮭魚已經無法滿足我了~~我想要顏色紅潤油脂多多,入口即化那種帶有甜味的鮭魚啊~

這盤則是熟食系列的牛小排丼,熟食丼的配菜比我們的生魚丼豐富多了!

朋友分我一塊牛肉,烤得超級好吃,雖然全熟但是肉很軟嫩,且十分入味!早知道就點這個了!

這則是另一個朋友點的豬排丼,除了主菜,配菜跟牛小排丼無異。

豬排厚度和份量都不錯,正常食量的男孩們可以吃飽。可惜說到平價豬排我還是最愛公館的大勝豬排。

這次吃下來,其實覺得百八魚場有點不如期待啦!說起平價也還好,價位將近兩百五的話,新店鯤和風食堂的三色丼和北車附近玉丼的漬鮭魚,我覺得C/P值更高些。但還是推薦給想要嘗鮮的各位囉~

營業時間: 11:30~21:00

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加