咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿霞龍鳳腿

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    新北市瑞芳區民生街美食
  • 電話: 0933-929158,02-24968585
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2425
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.806133
  • 緯度: 25.108055

景點內容

景點描述

講到瑞芳大家可能就會聯想到龍鳳腿,瑞芳火車站靠美食街的路上,光短短的一條路,就有三間賣龍鳳腿的攤位,龍鳳腿的由來據說是因為以前的社會比較貧苦,很少有機會可以吃到雞腿, 為了哄小孩,把雞卷捏成雞腿的形狀給小朋友吃,而雞卷後來被改良成現在的龍鳳腿,龍鳳的由來已經不可考,最後一個字叫「腿」就是以前捏成雞腿的形狀而得名。

這間阿霞龍鳳腿是間四十年的老店了, 我已經很久沒吃到阿霞的龍鳳腿了,已經忘記它是什麼滋味,每次想要吃不是沒開,就是晚上來已經賣完收攤了,這次終於遇到有擺攤了,店內一直以來就只賣龍鳳腿和糯米腸這兩樣東西。

這個攤位是由一對老夫妻在經營,沒有多餘的人手可以幫忙,所以每天的龍鳳腿產量有限,想要吃的要趁早,正在拿豬油網的就是老闆娘阿霞啦!

原本糯米腸不在瀝油的架子上,我問老闆娘有沒有賣,她才拿出來現炸,所以我吃到的糯米腸是剛炸好,而不是一炸再炸的,架上的龍鳳腿所剩不多,通常都是剛炸好就立刻被搶購一空了,這樣客人才能夠吃到熱呼呼的龍鳳腿呀!如果我剛吃飽飯,想吃龍鳳腿的話,就只會點一隻來吃,如果還沒吃飯的話,我總喜歡點龍鳳腿和糯米腸一起吃。

攤位上的辣醬和醬油膏,如果覺得不夠可以自已再加一點。

龍鳳腿NT10,左邊那隻是對面林記的,右邊那隻才是阿霞的龍鳳腿,跟林記的一比較之後,阿霞的實在是很小隻,而且醬料的部份我覺得有點弱,但排除掉醬料和大小隻的問題,阿霞的其實也很好吃,外頭因為有豬網油包覆魚漿著再下去炸,所以吃起來完全不油膩,而且還有些許豬油的香氣。

左邊的那隻才是阿霞的,右邊那隻則是對面林記的,我吃下一口,嘴裡有著淡淡的高麗菜、蘿蔔和洋蔥綜合的甜味,而且裡頭的魚漿超級Q彈超級好吃的,雖然小隻但一點都沒有偷工減料,但阿霞的龍鳳腿在我心目中,還是排名第二,如果 醬料和大小這兩樣都能加強,就是我心中的第一名了。

糯米腸NT15,雖然龍鳳腿的部份小輸林記的,但阿霞的糯米腸在我心中,可是贏過其他兩間,這條糯米腸非常的紮實,裡頭的糯米Q度剛剛好,不會太過軟也不會過Q,外面的豬腸衣雖然也不是真的,卻不會做的太薄或太厚,配上裡頭的糯米不錯吃。

阿霞龍鳳腿攤位的公休時間不太固定,而且當天準備的材料用完之後,就會收攤休息了,晚上才來吃的話,可能就要靠點運氣了呢。

營業時間:AM9:00 - PM19:00賣完為止。

推薦菜色

  • 龍鳳腿
  • 糯米腸
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加