咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

ICE MAN小雪人冰工坊

景點內容

景點描述

不管春夏秋冬哪個季節,不館早午晚餐哪一頓飯,我都願意用冰來當成正餐。沒辦法,就是這麼的熱愛。 所以這次接到了Ice Man小雪人冰工坊的邀約,我還真的是非常開心呢。而新搬家的小雪人離我公司其實並不遠,找了個假日我就自個兒跑去看看了。

 

隱藏在巷子中的小雪人門面很低調,沒有仔細看很容易錯過。

但是大大的落地窗感覺很明亮,店面也頗有氣質。

營業時間很可愛的寫在門口的小黑板上。

很令人訝異的,裡頭居然不只是販售冰品而已。居然有提供不少的座位,可以舒舒服服的在店內吹著冷氣坐著享用呢。

小雪人的冰口味很多很多,多數都是水果口味。很喜歡他們家的理念,用的都是台灣當地的特級農產品,自產自銷。做出來的冰品則是低脂、低糖、無添加物的,很讓人開心。牆上的小黑板上寫著今日的口味,價格不貴。當服務小姐正在裝我要帶走的冰時,我也入境隨俗的點了份冰來先嘗。

芝麻+抹茶 60元;我只能說我真的長大了,居然會主動嘗試芝麻的味道。就跟我現在也越來越不討厭芋頭一樣,人的口味真的會一直改變耶。小雪人的冰品吃起來非常香濃,像是芝麻就是純正的芝麻香氣。但抹茶則是香氣十足,吃來不會澀口,且口感溫潤,兩樣都很美味。

帶回家的則是一盒9入的冰淇淋,口味可以自由選擇。用保麗龍盒盛裝的好好的,保冷度也是相當夠。

裡頭的小盒冰相當的有質感,一盒裝9入是剛剛好的分量。

這次我選擇的口味共有9種,分別是:巧克力、芒果、葡萄柚、玫瑰荔枝、水蜜桃、檸檬;胭脂芭樂、西瓜、萊姆葡萄等等。

巧克力;巧克力口味是我這次吃到的最愛,因為它真的非常濃郁順口且細緻。吃在嘴裡,真的就像是啃一整塊瑞士蓮Chocolat巧克力的感覺,風味略苦不膩。

芒果;芒果冰淇淋則是吃的到一絲絲的纖維,入口是滿滿的果香。

葡萄柚;葡萄柚口味相當的清爽,吃起來有點像是冰沙的口感。連很細緻的葡萄柚微酸微苦都嚐的出來,真的是吃新鮮水果的感覺呢。

玫瑰荔枝;玫瑰荔枝則是非常細膩的滋味,有玫瑰的清香淡雅與荔枝的多汁味美。要很仔細的品嘗,才能好好吃的出來那若有似無的獨特優雅。

水蜜桃;水蜜桃非常的清新香甜,且很有養樂多風味。很適合在大餐後吃上一杯,很有解膩的效果。

檸檬;檸檬口味也是我相當喜歡的一品,採用的是南台灣屏東的檸檬。吃起來酸美清香,而且還吃的到一絲絲的皮,口感卻是不苦的。

胭脂芭樂;胭脂芭樂很特別,吃起來是淡淡的芭樂香氣。如果閉上眼睛的話,真的很像吃的是芭樂冰沙呢。

西瓜;西瓜吃起來真的非常的西瓜,甜度高吃起來卻不會覺得太過於甜膩,果真是水果的清爽風味。

萊姆葡萄;萊姆葡萄超好吃,那滑順的口感與帶著酒香味的葡萄乾大顆味美。 

他們家的水果口味都是雪酪系列,裡頭不加一滴牛奶。所以吃起來都是水果本身的鮮甜滋味,口感則是比較像是冰沙。熱量則是不拎阿低,就算半夜偷偷吃我也不太會有罪惡感。而像是巧克力、萊姆葡萄等等的口味,口感則是濃郁順口。不同的口味與口感,但是每一杯的味道都很鮮明,很讓人感動呢。 

小雪人冰工坊的冰淇淋大約有20多種口味,這次大約只有吃到一半左右。但其實每一樣我都很喜歡,都是很天然的新鮮滋味。剛好小雪人離公司不算遠,看來夏天又多了一個避暑吃冰的好地方呢!

本文由摩艾的童趣野餐塾提供


 

位在台北市的華山藝文特區,幾經更迭歷史的變遷,現在成為藝術表演者的舞台,讓台灣的文創產業有一個充分發展的空間。

有人用圖畫、戲劇來表演藝術,還有人用美食來表演藝術,在這裡有一間義式冰淇淋專賣店,冰櫃裡的冰淇淋,五顏六色的模樣就像是畫家的調色盤,雖然顏色五彩繽紛,但可都是使用天然的原料製作。

融合了台灣水果製成的冰淇淋,每一種口味都能體會到台灣水果的甜美,像是埔里的百香果、屏東的檸檬,通通拿來做成冰,綿密的口感,在口中綻放出的芬芳,除了自然的口味之外,連油脂含量都比一般的冰淇淋還要低。

 

採用義大利原裝進口的上等原料,加上台灣本地當季的水果食材,做出可以媲美米其林三星品質的頂級冰淇淋,

老闆希望將吃冰的幸福感,傳達給每一消費者知道,讓顧客們吃的開心而且放心。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加