咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金面山親山廊道

景點內容

景點描述

 

旅遊日期:99.01.26 天氣:晴天多雲

從內湖金龍路112巷內爬山路上碧湖 山,預從碧湖 山再走向金面山  及剪刀山後由竹月寺下環山路,碧湖 山名字很美就不知山是否如其山呢!

接上稜線山路後爬往碧湖 山,山路有些雜草有點壤我意外,想像中應是有步道或是山路清楚乾淨的稜線道路,碧湖 山海拔約61公尺有一顆基石在兩棵大相思樹下,碧湖 山四周毫無展望且四周山路掌有雜草,跟想像中有些落差。

然在碧湖 山要往金面山  則需退回後往右邊的山路,而我則過碧湖 山向下行經過墓地來到不知名的竹林間,確定是走錯路線但不知在哪裡走錯,有山路下到社區應是內湖路的碧湖 公園 附近吧!

政在躊躇著是否回頭再找路或由此下社區放棄時正巧碰到有位老先生上山,再請教老先生後才知道須在碧湖 山需往回走一點,再從叉路而行就可走往金面山  。老先生說要不要跟他一起走,他就是要走往金面山  方向,我一口就說好跟他一起走往金面山  。

與老先生爬過幾個小山頭後來到一處高地叫「竹嵩山」,路徑清爽宜人高大的相思樹處處迎人,相較於碧湖 山至此的山徑有著很明顯的差別。一路上與老先生閒聊,過竹嵩山高地後老先生說自此前往金面山  路徑良好,他要休息一陣要我自便,在向他道謝後我先自行先走向金面山  。

前往金面山  的山腰泥土路徑。

眺望碧山巖及內湖三尖。眺望台北市區。

步道上的「泰安亭」此地視野極佳,四周花草盛開。爬上金面山  的岩石山路。

棱岩路結束又是質樸的土石步道。金面山  海拔約181公尺,有一顆土地調查局圖根點基石。

由竹月寺下環山路。竹月寺步道筆直清爽。

 















網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
搭捷運:可搭內湖線至「西湖」站下車,往「西湖國小」方向,走到環山路1段,再由136巷進入。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加