咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑人魯熟肉

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市共和路84號
  • 電話: 05-2256661
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1212
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4553278
  • 緯度: 23.4808792

景點內容

景點描述

嘉義市販售魯熟肉的攤子不少,但是像黑人魯熟肉販賣如此多樣菜色的店家則屈指可數,想要切些魯熟肉來解解牙祭,黑人魯熟肉絕對是必來朝聖的地點。

位於南門圓環旁的黑人魯熟肉是六十多年的老店,老闆林順正(黑人)從小就跟著父親擺攤賣魯熟肉,因此對於魯熟肉的作法及秘訣瞭若指掌。由於店內的菜色全是手工菜,每天一大早就必須到市場挑選上好又漂亮的食材,然後開始製作蟳粿、菊花肉、旗魚腸、松阪肉、肉捲、粉腸、米血、蝦腸…等二、三十種小菜,因為費工,所以四、五個工作人員總要忙一上午,下午2點左右開始販賣,幾個小時內就會全數賣完,晚到的顧客只好明天請早了。

店裡的特色是採用當天現宰的溫體豬肉,選購回店後再逐一清洗處理各個部位,所以不殺豬的星期一就是店裡的公休日。除了一般魯熟肉常見的菜色外,較特別的就屬豬肺了,沒有處理好的豬肺會殘留髒血,看來就會呈現暗沉的顏色,不過黑人以麵粉來清理豬肺,色澤白白亮亮的,吃起來的口感如同軟軟的海綿一般,一點也沒有腥味。

此外,以蝦蟳肉、豬肉、荸薺加上雞蛋為食材製作的蟳粿吃起來有點鬆脆,軟硬適中的口感裡多了幾分層次;還有豬血糕也相當特別,由於在米血中多加了蕃藷泥,口感更為滑嫩。其他如三絲卷、軟管、生腸、豬舌、肉皮、粉肝、豬心、大腸頭、豬小肚、花枝…等魯熟肉,佐以加了肉湯下去熬煮的特製沾醬,絕對好吃到沒話講。

還有來店必點的瓢瓜(蒲仔)米粉湯,粗短的米粉吸附了豬肉高湯的精華,這一碗清香四溢的米粉湯,吃到賺到!

 

1.由嘉義火車站直行中山路,在仁愛路右轉沿著民族路走,經民族國小不久後抵達。
2.由嘉義火車站搭乘市區1,在BRT民族停車場站下車,走到民族路約300公尺抵達。


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.由嘉義火車站直行中山路,在仁愛路右轉沿著民族路走,經民族國小不久後抵達。
2.由嘉義火車站搭乘市區1,在BRT民族停車場站下車,走到民族路約300公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加