咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

欣洋有機農場

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮省北路374之1號
  • 電話: 08-8891383
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5014
  • 經度: 120.74397
  • 緯度: 22.02018

景點內容

景點描述

「旭日有機農場」是恆春首家的有機農場,也是全台灣最南端的有機農場,距離恆春市區僅2公里路程。農場目前尚以生產型態為主,有機農產品種類包括有洋蔥、甘藷、水稻、恆春烏豆、南瓜等作物,為避免消費者對有機農產品的信心不足,因此農場申請有機農產的認證,以加深消費者的信心,同時農場主人尤志誠更是地方推廣有機農場的先驅。因為當地特有的落山風和南台灣的陽光,造就了甘藷的香氣,使得農場的甘藷比其他地區栽種的甘藷香氣來的濃郁,口感也比較綿密,讓農場的「有機香藷」打出了知名度,間接也讓農場種植的有機洋蔥成為特色。
 農場除了有機栽培,也以愛護土地、永續發展為宗旨,區內更有生態池面積約一公頃,以對有機農業理念的堅持,提供消費者不受污染的健康農產品,也還給大地一個清淨空間。尤先生認為農場必需融入當地的文化、提供教育及休閒的功能,這些構想都已經在場主腦海中勾勒出農場未來的發展,因此轉型提供休閒教育是未來一定會走的路,也希望能夠繼續朝向永續經營、以有機精神發展農、林、漁、牧之完全農場。因為鄰近恆春市區和貓鼻頭風景區,到墾丁遊玩的人,不妨也到農場走走看看吧!

資料來源   行政院農業委員會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號南下至終點430公里林邊交流道下,沿路直行,接台1線、台9線、台26線,旭日農場的集貨場位於台26線恆春鎮1公里處,路邊有農場招牌可供指示。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加