咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

史大華精緻麵食

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市安和路二段74巷4號
  • 電話: 02-27064436
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4515
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.551397
  • 緯度: 25.030263

景點內容

景點描述

講到史大華,可能台北愛吃麻辣鍋的朋友們會聯想起史大華精緻麻辣鍋。是的,來吃過就知道,史大華精緻麵食跟安和路上的史大華精緻麻辣鍋一定是同一個系列的餐廳。

史大華精緻麵食原名嗎哪牛肉麵,原本在牛肉麵店已經小有名氣,聽說是之前欲申請商標發現嗎哪已被註冊,於是只好改名叫史大華,這才讓大家恍然大悟原來他們是一家人阿。

地點位於台北安和路二段74巷巷口,大約是在遠企與通化夜市中間(好大的範圍),74巷是條看起來像岔路的一條很大卻斜斜的路,按圖索驥的朋友不要一直找巷子卻忽略了這個路口囉。

進到店內,一眼就瞧見滿滿政商名流明星作家簽名的屏風,讓這麼多名人光顧一看就知道一定不簡單,絕對不是一般的牛肉麵而已。看了菜單發現價格也不簡單,以麵店來說算是中高價的牛肉麵。

行家推薦的吃法是麻醬麵搭配牛肉湯,那就先來碗麻醬麵吧。
麻醬香而不膩,一般吃麻醬麵,因為麵條放久會吸水,所以經常碰到調合很多油的麻醬,吃到後來是又乾又膩。雖然小小一碗,吃完之後卻相當膩口。這邊倒是不會,麻醬顯然還是特別經過調製,綿密香濃卻不會太油膩,鹹味來自麵上灑的榨菜丁,一邊吃還有蔥香味。當然吃久了還是會顯乾,這時,就是牛肉湯上場的時候了。

史大華的牛肉有三種口味,麻辣、紅燒、清燉。配合牛肉、牛筋、半斤半肉、牛肚或是直接做成肉、筋、肚三寶,或清湯或加麵都是很好的選擇。

今天搭配麻醬麵所以點了清燉三寶,清燉的湯頭不像一般湯頭看來白清,而是呈現咖啡色,原以為上錯成紅燒,沒想到一喝,原來真是清燉。清爽湯頭內首先衝上來的是八角味,然後是夾雜著絲絲中藥味的牛肉味。湯頭清甜較薄,自然透甜的口味嘗起來就知道完全沒有味精味,整碗喝完也不覺口乾舌燥。

再吃一口牛肉,果然厲害。當然牛肉麵的肉要軟嫩才好吃,但筋要軟卻不能太過軟爛,另外牛肚也是要軟嫩稍留勁道,這三樣都做得好可不容易。

另外一碗是麻辣三寶麵,麻辣湯是香麻夠味,一口下去花椒香味嗆入鼻頭,辣味刺激舌尖,然後來一口香嫩牛肉,再來大口吸入沾滿湯汁的麵條,實在是一大享受。花椒味讓這碗麵整體都提升了一個等級,讓你感覺這不是一般辣椒的辣,而是深層複雜的綜合辛香料所帶出的正四川辣味。

吃到這裡,我發現原來史大華麵的價格比同業牛肉麵高,原因非常單純:真材實料。沒有味精的人工甜味跟用新,就值得這個價錢。

 




推薦菜色

  • 麻醬麵
  • 麻辣牛肉麵
  • 清燉牛肉麵
  • 雪菜麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加