咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黃門飯店

  • 位置: 台灣 桃園市 蘆竹區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    桃園市蘆竹區南崁路58號
  • 電話: 03-3229555
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2052
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.2890596
  • 緯度: 25.0513524

景點內容

景點描述

其實這家店一開幕時就有注意到,一開始我以為它是賣合菜或是快炒的餐廳,就這樣誤會它,騎車開車經過N百次都沒有想要進去的慾望,直到不久前FB上看到朋友的照片及推薦,好吧,抱著姑且試它一試,沒想到,經過這次初訪,心裡就已經盤算下次的二訪,後來才知道這家店的老闆也是南崁著名拉麵店拉麵吧的老闆,會取名飯店也是因為店裡專賣飯類的料理,真的誤會很久,位在南崁路上的黃門飯店,一到用餐時間總會吸引不少人來這用餐加上便宜又大碗,附近工業區的員工不少是這裡的死忠客人。

我也耳聞這家店排隊的人潮還挺恐怖的,特別一開門就來這報到,店門口的外觀感覺好像日式度假小木屋的感覺。

店內裝潢以木質色調為主軸,環境也保持的相當清潔,我想說我已經算早來了,沒想到不少人比我更早。

找了個位置坐下來,初來乍到,先來研究一下菜單,餐點價格約在100~150元之間,種類不多,內用味噌湯跟蛤蜊湯,還有白飯免費供應,連飲料都包了!

一個人來吃也沒辦法點太多,點了個泡菜燒肉飯跟皮蛋豆腐,結完帳後等餐點的同時先來去拿飲料跟湯來喝吧,反正不用錢,雖然走平價路線,附餐可一點也不馬虎,吃到飽的白飯還是用益全香米!益全香米就是高級的台梗九號米,吃到飽真是揪感心。

飲料有寶島冰茶跟檸檬紅茶,寶島冰茶就是冰的台灣烏龍茶,飲料也不是隨便泡泡的那種,味道跟手搖茶相去不遠了,內用光是這兩樣飲料喝通海就划算了!

為了迅速消化眾多的食客,上餐的速度也是極快,點餐到上菜5分內!大碗燒肉飯,一盆皮蛋豆腐加上無限供應附餐180元,怪不得能吸引那麼多人來。

味噌湯,青蔥也是隨便你加,放滿滿,湯的味道也很正統,喝起來味道跟爭鮮一碗25元的味噌湯差不多。

單點小菜,涼拌皮蛋豆腐,份量也是令人頗滿意,完整的一顆松花皮蛋,嫩豆腐也是完整的一大塊。

不過這皮蛋豆腐的重點不在於份量,而是它的醬汁,看似一般的醬油膏對吧?吃起來的味道跟醬油膏截然不同!微甜濃醇不死鹹,原來這是用老闆花了很久的時間找到的特殊醬油,回店裡還要再煮過,去除醬油的生味及鹹度,再使用獨門的技巧做出來的醬汁。

老饕吃法,把豆腐跟皮蛋剁得碎碎的,再跟醬汁均勻的拌在一起。

如果是一般的醬油膏這樣做,肯定是鹹到無法下嚥,淺嚐一口,棒呆了這個!青蔥,豆腐,皮蛋加上醬汁層次分明卻又融合的口感,溫潤濃醇的大豆醬油香,甜中帶鹹,鹹中帶點微辣。

該是來介紹主角,泡菜燒肉飯,有燒肉,筍乾,泡菜,醃漬酸甜小黃瓜加上半顆黃金蛋。

滿滿的料都看不到下面的米飯了,130元是要去哪裡找這樣的燒肉飯?燒肉大約有七到八片這麼多,光份量就值回票價。

更別提還有那鹹中帶甜的醬燒味道,香噴撲鼻的炭烤香,感動!

泡菜也是相當夠水準,酸辣夠味還帶點果香。

疊在一起吃,我想應該不用解釋它的味道吧?一級棒!

泡菜吃膩了,換疊筍乾小黃瓜,反正你愛怎麼吃就怎麼吃,味覺的輪流轉換,怎麼吃都吃不膩,一會功夫就碗底朝天。

這樣的份量,這樣的食材,這樣的價格!你說說,客人不多才怪!明天中午再去吃一次吧。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加