咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

長春橋與春暉橋

景點內容

景點描述

長春橋及春暉橋是民國47年建造完成的,這2座橋樑是進入長春祠的必經要道,

由於橋身鏽蝕嚴重,太魯閣國家公園管理處於102年底著手重建,

103年4月25日下午5時舉行簡單的通車典禮後,4月26日上午8時正式開放人車通行,

新橋通車長春祠步道也重新對外開放。

為了走訪長春祠步道,我們趕上第一天開放,這2座新橋,用原橋式樣進行重建,

單向車道外,另加設人行步道,雖是在雨中漫步過橋,心情卻是雀躍,豔麗的紅色橋體,

在一片青蔥蓊鬱的山林之間,更賦予這個極具歷史性的橋樑新生命。

旅行日期 2014.04.26

新建長春橋長60.7公尺,寬3.7公尺,單向車道外,

加設人行步道,長春橋人行步道雙邊各0.9公尺寬。

長春橋上俯瞰立霧溪

佇立長春橋上遠望長春祠

長春祠步道觀賞長春橋

 

長春橋位於仙霞隧道西口

春暉橋位於仙霞隧道東口,長39.4公尺,寬3.7公尺,人行步道單邊為1.2公尺寬。

 

長春祠步道上的吊牆上俯瞰春暉橋

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從太魯閣遊客中心出發,穿過砂卡礑隧道、西拉岸隧道及長春隧道後左轉,循中橫公路台8線舊道前行即可到達長春橋。

大眾運輸

編輯 歷史
花蓮客運及花蓮好行接駁車,天祥往花蓮方向返程有停靠長春祠(停車場觀景台賣店)。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加