咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

微笑先生 Mr.Smile

景點內容

景點描述

就讀國立台北師範學院的我,捷運科技大樓是每日必經之地,早上匆忙的來,晚上歸心似箭。上課最期待的就是中午用餐時間,台大後門的118巷總是最好選擇,小小的巷子裡藏了非常多平價美食,這次再度來到118巷,看到熟悉的餐廳彷彿回到大學時代。可愛的微笑迎接光臨的客人,外觀低調不花俏的~微笑先生 Mr.Smile。

用餐環境同樣簡單整齊俐落,橘黃桌椅增添明亮與活力,埃及風壁紙也多了異國風味。桌子可依人數隨機調整大小,大學家族來聚餐也沒問題。

飲料吧台兼結帳櫃檯,後方為繁忙的廚房,餐廳對衛生有重視,都整理得很乾淨。能自己取用的醬料也擺放得很整齊,胡椒、番茄醬、墨西哥辣醬種類多樣,值得一提是外觀看似一般的黃芥末醬,裡面裝的可是廚師特調的蜂蜜芥末醬,若沙拉、薯條吃不夠都能繼續添加。

準備來看看重點的菜單,微笑先生走義美式料理路線,義式有多種義大利麵、焗烤,醬汁中有少見的粉紅醬汁,為廚師以紅白醬調製而成,美式料理有爽快的大漢堡,並提供特色墨西哥捲餅酥餅,很適合大家各點一道分享,就能一次吃到美式、義式的多樣好菜。點主餐可加69元升級套餐,有飲料與黃金脆薯的組合,不喝飲料有湯和沙拉的搭配,想喝特別的也有50元的折抵,能選擇比較少見的漂浮系列。

如果喜歡暢飲的朋友,飲料一定要升級大杯,你看Size如此重量級,即使是芬達喝起來爽度也很高。獨特的漂浮檸檬蘇打,本來以為是一般加冰淇淋的版本,沒想到喝起來沒預期的甜膩,酸甜的檸檬果香浮現淡淡奶香,原來微笑先生是用鮮奶調製而成,像之前在三重喝的檸檬鮮奶一樣,檸檬跟鮮奶也是能非常麻吉的。吃到附餐的脆薯又是一陣驚喜,厚實薯條在優秀廚師的加持下,外酥脆內鬆軟不顯油膩感,單吃就很棒,沾蜂蜜芥末更夠味,即使不小心冷掉仍然香酥好吃。

來看看沙拉和湯的套餐組合,生菜沙拉雖是附餐,但份量很足夠,蔬菜新鮮清脆,搭蜂蜜芥茉醬,讚!濃湯沒放麵粉勾芡來增稠,而是真材實料的鮮奶調味,加上香甜玉米和柔軟洋蔥,香濃溫暖,入口好舒服啊~

一定要嘗試看看的特色~墨西哥雞肉酥餅,帶著微焦的誘人餅皮,用手摸也沒有油膩感。

裡面夾著厚厚的起司和雞肉,咬下酥脆的餅皮,是帶有彈性的起司與雞肉,沒有多餘的調味,只有餅香、起司香和雞肉香,三種香氣互相交織,化為純粹的滋味。

焗烤挪威煙燻鮭魚斜管麵,好久沒吃焗烤要來破戒一下。

烤過後化為金黃的美妙色澤,一拉起是令人垂涎三尺的牽絲,這就是焗烤無敵的魅力啊~看到燻鮭魚配的是白醬還有點小擔心,沒想到微笑先生的白醬只有迷人奶香,斜管麵的軟硬恰到好處,醬汁也收得剛剛好又入味,充分融入鮭魚的鮮味,一吃胃口大開。

吃完焗烤換更驚喜的~花生醬牛肉堡,想多人分享可跟服務生說會幫你切半。厚實牛肉漢堡肉淋上濃濃起司醬,配上健康生菜和滿滿的美味脆薯,麵包也用心選擇特別的全麥口味,一份CP值非常高!

果然大口一咬,不管滿手醬汁淋漓,鬆軟麵包下,清脆輕甜的生菜,漢堡肉沒誇張噴汁,但充滿肉汁不乾澀,加上濃郁的起司和花生醬,香濃甜美吃起來卻不會膩,還不時吃到增添口感的花生粒,只能說真是超滿足的!

外觀看似簡單的平價餐廳,卻蘊藏如此驚喜的美味,用鮮奶調製的清涼漂浮飲品,鮮美不膩的濃湯和義大利麵,還有超滿足的花生醬漢堡,只要有用心和真材實料的烹調料理,顧客一吃就知道不一樣,微笑先生推薦給您。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加