咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八里渡船頭

  • 位置: 台灣 新北市 八里區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市八里區渡船頭路
  • 電話: 02-86301845
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 20921
  • 經度: 121.434401
  • 緯度: 25.159466

景點內容

景點描述

八里渡船頭位於米倉村,是鄉民往來淡水的主要交通工具,約6-10分鐘可抵達對岸,隨船可以欣賞河兩岸風景,別有一番風味。

 早在雍正初年,在現今的渡船頭一帶即已出現漢民之村落。到了乾隆初期,清廷已在淡水設置了保甲制度,當時的淡水保下即設有「八里坌莊」(位置就在今天的八里渡船頭一帶)。

 這條是從日據時代即有的航線。經營權原本屬於八里鄉公所,直到民國58年才轉為民營,由順風航業經營至今,順風航業有4艘渡輪跑這條航線,各為「順風18號」、「順風8號」、「順風16號」與「順風6號」,由6位領有駕照的船長輪流駕駛,以5~6節的速度僅需4~6分鐘即可完成淡水與八里間的單向航程。

 自從捷運淡水線通車以後,隨著大批遊客的湧入淡水地區遊玩,搭渡船到淡水對岸再度成了遊淡水的主要節目之一,連帶的也使得與淡水遙相對望的八里渡船頭遊客隨之增加。現在的渡船已經是到淡水遊玩時非搭不可的重要名勝,渡船也帶動了渡船頭的觀光業,如出租協力車、孔雀蛤、兩相好等等。

資料來源   美美美旅遊聯盟



營業時間:07:00~21:00;週六07:00~22:00
收費:全票20元、半票10元;來回全票39元、半票20元

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
關渡大橋→龍米路→忠一街→觀海大道→八里渡船頭。

大眾運輸

編輯 歷史
1、從中山高速公路南下走五股交流道往淡水、八里方向走臺15線於四、二公里處米倉加油站左轉北52線產業道路。
2、從臺北北門塔城街搭往八里聯營704路公車(三重客運),或從北投、關渡搭632、紅22路公車。
3、搭乘捷運淡水線至淡水站下車後,沿金色水岸老街段步行至渡船頭搭乘八里淡水渡輪至八里左岸碼頭。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加