咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

七彩屋

景點內容

景點描述

↑外觀

清境農場地區由於多年前有許多雲南人入住開墾,雲南擺夷料理也就成了當地特殊的風味餐。
七彩屋是由雲南人第三代開立的雲南傳統擺夷料理餐廳,位於清境往合歡山的主要道路台14甲線上,淡藍色的外觀和鮮豔的彩虹及可愛圖示裝飾,在翠綠群山中特別顯眼。在餐廳內用餐,只要打開窗戶就能飽覽高山美麗景致,視野開闊、風景迷人。

雲南擺夷料理以特有香料著名,料理口味偏辣、偏重,非常下飯,有的料理乍看之下似乎與泰式料理有點相似,但口味上其實很不一樣。對於沒有吃過雲南料理的人來說,是一場新鮮的體驗。 

↑餐廳室內環境

↑餐廳室內環境

↑合菜菜單

合菜菜單有2人~12人不同組合,方便遊客選擇。


↑單點菜單

不喜歡店家搭配好的合菜菜單、或者人少,也可以選擇單點,七彩屋料理份量:中價格多在100~200元之間;份量:大價格多在150~300元之間,價位跟在都市中的中餐廳差不多,在清境農場這樣的熱門觀光區,也算經濟實惠。

↑刺蔥炸豆腐150元 

雞蛋豆腐炸過後撒上切碎的新鮮刺蔥葉和醬油膏,豆腐內嫩外酥、搭香氣撲鼻的刺蔥口味特別,不過刺蔥本身的味道有點重,並不是每個人都喜歡的香料,若不喜歡過重香料味,點這道料理前須注意。

↑雲南小炒200元

這道料理有點像是客家小炒的雲南版小炒,採用五花肉片加豆干、青、紅辣椒、蒜頭一起爆炒,鹹香下飯,是很家常的一道料理。

↑炒高麗菜100元

高山上的高麗菜爽脆、清甜,簡單加蒜頭爆炒就爽口好吃。

↑椒麻雞250元

雞腿肉去骨後炸的香酥,再淋上由各式香辛料、辣椒調製的醬料,香辣好吃。由於口味比較重,盤底鋪設的高麗菜絲剛好扮演去油解膩的功效,整體搭配均衡。 

↑錦灑250元

豬絞肉加上雲南特殊香料烹調,口味特別,每一口都有濃濃香料味,吃法像生菜蝦鬆一樣,用生菜包著吃,口味特殊非常有雲南擺夷餐的風味。

↑包錦灑用的生菜

擺夷料理中用來包錦灑豬絞肉的生菜,有的店家使用高麗菜,高麗菜生吃比較會有菜生味並不是每個人都喜歡,七彩屋採用萵苣生菜來包,少了菜生味,多了清甜。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點、套餐

適合人數:2~12人以上

氣氛:安靜輕鬆

座位:方桌、圓桌

是否為連鎖店:否

推薦菜色

  • 椒麻雞
  • 錦灑
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號→接國道6號→下埔里交流道後左轉→直行台14線,接台14甲線→即可到達「清境七彩屋雲南擺夷料理」(台14甲12公里處)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加