咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金饌魷魚羹

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區信義路二段12號
  • 電話: 0911892143
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3358
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.524606
  • 緯度: 25.035603

景點內容

景點描述

金甌女中旁邊,以前有一間阿伯賣飯糰跟乾麵小攤,我很愛吃那一攤的東西。可惜阿伯不知從何時起已不再營業…每次經過此地總讓人有總悵然若失的感覺…好一陣子沒經過這裡,今天路過時突然發現新開了一間魷魚羹麵店。

店外的騎樓上掛著LED燈製成的招牌,好閃亮,讓人很難不去注意這間店。附近好像也沒什麼其他的店好吃的,今天就在這裡解決午餐囉~

靠近料理區的地方,直接用紅磚砌出一道小牆,跟用餐區形成區隔。紅磚牆上方有壓克力板將空間區隔開來。

另一側的牆上貼了紅磚的壁紙,企圖營造出店中的懷舊氣息。店中有許多小裝飾品,應該也是相同的道理…

內用座位分為桌子區跟靠牆區

桌子區的正方形椅子是皮製的,上面還有花紋,坐起來還滿舒服的。

靠牆區則是一般的板凳,長桌下方還有看到滅火器,餐廳店家確實應該要像這樣多注意安全。

附上店家的菜單供參考,價格不便宜阿。羹湯從50元起跳,最便宜的赤肉羹及魷魚羹麵要價60元,最貴的海鮮羹則是120元…對我而言,感覺上價格有點貴呢…也有賣較便宜的30元滷肉飯跟40元的肉燥麵、擔仔麵…等。

但是這間店的招牌應該是羹類餐點吧,掙扎了好一會,決定點碗綜合羹板條來吃,要價85元。

綜合羹顧名思義就是什麼羹料都來上一點,今天這碗羹裡有幾塊魷魚、肉羹還有一塊花枝。

厚厚的花枝上面還有切花

魷魚羹跟赤肉羹則是分別給了幾塊,不像花枝只有一塊,應該是花枝價格比較貴的關係吧…

另外點了一碗便宜的肉燥擔擔麵(40元),用的是黃油麵。面中只有2~3根青菜,還有些許的肉燥,就這樣有點空虛...

不過湯頭還不錯喝就是了。

有看到冷氣,但是不知道是不是因為座位靠近門口的關係,溫度似乎有點高,吃得我滿頭大汗…這間貴森森的麵店果然不適合我咧~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加