咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

微風建一食堂

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中山區八德路二段300巷10號
  • 電話: 02-87722178
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5272
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.542244
  • 緯度: 25.0466729

景點內容

景點描述

前幾天找個車位繞來繞去意外發現這間小店,似乎剛開幕不久。

店內的位置就如大家所看到的這樣,再加上一張方桌!大約可以容納15人左右。

放眼望去再怎麼看都是酒,心動之際決定拿一瓶清酒。

白鶴生清酒12%,NT230。(喝酒不開車,開車不喝酒)

這款清酒是我第一次喝的清酒,有別於一般清酒給人的印象,喝起來不會嗆辣,反倒是帶著一抹清香非常順口。

可以選擇單點或是配菜方式,每人600-1500不等的價位,1000以上價位能提早訂位有機會吃到特殊的食材!

附上一張酒的菜單。

深夜食堂就是該帶著這種日式風格。

最後我們決定一人配菜NT500,兩人共1000元的餐點。

首先,先送上小菜。

鰹魚生魚片,上面附了一小坨薑末去腥使用,下面的洋蔥切絲可搭配鰹魚當作沙拉一起食用,大家都知道鰹魚都會帶著輕輕一抹腥味,但新鮮現殺的鰹魚卻不會有,微風建一食堂提供客人的食材就是最新鮮的!

香蒜鴻喜菇,使用少許蒜、香菜做提味,味道適中好吃。

山藥紫蘇番茄,紫蘇味淡淡在嘴裡散開,清爽開胃!

鹽烤雞腿肉,外皮烤的香酥不在話下,胡椒撒的量也不會過多味道恰恰好,雞腿汁完全被鎖在裡面,鮮嫩好吃!來到微風建一食堂一定要請店家上一份烤物!

綜合生魚片,表現最亮麗的是炙燒鮭魚肚,肥美的油質經過炙燒入口能立即感受到魚肉在嘴裡化開!其他兩種白魚肉也是不差,但我吃不出來它的好,很可惜!旁邊附的黑豆一定要吃,不會太甜軟硬適中。

醬燒鴨胸串,與我印象中的鴨胸肉差很多,軟嫩的肉質根本不會想到這是鴨肉,涮上去的醬汁讓這一整串鴨肉達到最完美的境界。

烤松阪豬,脆脆的松阪豬就是好吃最好的證明,附上的胡椒鹽可以沾一些做提味。

烤午仔魚,老闆娘跟我們透露說,老闆時常凌晨三、四點跑到魚市場挑選新鮮漁獲,來到這裡真的不用怕不新鮮!這尾午仔魚因為外皮灑多了些鹽巴所以就沒有食用,可是肉質相當細嫩,不一會兒就只剩下魚頭了!提醒一下,魚的單價比較高,若是想多吃點其他東西建議可以不要點魚!

明太子茶泡飯,很快就到最後一樣餐點,最後來碗泡飯肯定是要讓你填飽肚子!

明太子本身就帶著些許辣度,這碗茶泡飯算是吃過幾次茶泡飯最好吃的一碗。

黑糖冰淇淋,起初第一口原本以為是咖啡冰淇淋,但黑糖味道忽然間從舌尖上蹦出,完全是莫名其妙的好吃!

簡單附上幾張照片。

星期一為公休日

營業時間:中午12點~下午2點、晚上6點~11點30分

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加