咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

斗南炸愛玉

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗南鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    雲林縣斗南鎮延平路二段161號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1251
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.481169
  • 緯度: 23.680216

景點內容

景點描述

愛玉用炸的! 外皮酥脆內餡軟Q

你看過愛玉也能用炸的嗎?雲林斗南有人經過半年研究,把冰冰涼涼的愛玉下鍋油炸,口感外酥內軟,有人覺得很怪,有的倒是讚不絕口。研發人表示,這可是道地鄒族傳統美食,而且只有用天然愛玉才作得出來。不過,賣相不佳,目前無法上市。 愛玉清涼爽口,一般吃法都是加冰糖水,也可以和著剉冰吃,滴少許檸檬,酸甜消暑解渴。 有人突發奇想,發明怪怪料理,把愛玉拿來用炸的?! 嚴選天然野生愛玉子,裝進麻紗袋,搓揉15分鐘,果膠就會釋放出來,放置冷卻,變成愛玉凍,切成塊丁,旁邊等著。油炸麵皮,混合了低筋麵粉、酥炸粉和小蘇打粉,丟進180度油鍋。 愛玉裹粉炸至金黃,很像炸臭豆腐,外皮酥脆,內餡軟Q,可以淋上蜂蜜,也能灑檸檬汁解膩,沾梅粉吃也很OK。吃上一口,滿是驚奇。 既定印象,愛玉又軟也容易出水,怎麼油炸?有技巧。右邊顏色淺的是一般飲料、剉冰店用的愛玉,坊間很多都是用愛玉粉作的,左邊顏色深、比較硬,就是高濃度的野生愛玉凍,因為是天然ㄟ,用火燒也不會融化,「Q惦惦」才能炸。 雖然可以炸,不過,炸愛玉凍含水量高,冷了就會變皺,一定要現作現吃,就連老闆炸了無數次都不敢控制品質,還要再改良,否則這樣醜醜地,賣相不佳,上市了也沒人想買吧?(民視新聞 鄭孝欽、張士政 雲林報導)

更新日期:2014/06/18

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 炸愛玉
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加