咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八德手工饅頭總店

  • 位置: 台灣 桃園市 八德區
  • 類型: 休閒零食 特產
  • 地址:
    桃園市八德區廣福路20弄6號
  • 電話: 03-3620174
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4576
  • 經度: 121.272573
  • 緯度: 24.958179

景點內容

景點描述

這家八德手工饅頭總店,雖地處桃園八德市廣福路巷弄中,但卻是桃園八德地區相當知名的老字號店家,不僅許多在地人會前往消費,就連身處外地的朋友,也有不少會打電話來訂購,比如這回在前往造訪時,店老闆就提到先前高雄市議會曾一口氣跟他們訂下800顆包子這件事,可見店家的名聲有多顯赫。

抵達的時間是早上九點左右,一進門除看到店裡仍持續製作著各式饅頭,還能聞到空氣中飄散著蒸饅頭的清甜香氣,感覺還滿不錯的。

店家販售的產品相當多元,除了包子饅頭本身口味就挺豐富之外,另還有賣些傳統點心如麵龜、發粿,以及壽桃等。

紅麴蔓越苺捲是店家招牌饅頭之一,之前曾看過藝人納豆所拍的八德推廣影片,裡面就曾提到來到八德千萬不能錯過這家八德手工饅頭專賣店的蔓越苺捲。

由於加入紅麴的關係,使得這個蔓越苺捲的麵皮本身呈現暗粉紅色。這裡的饅頭採天然老麵發酵,使其口感本身略帶咬勁。微酸的蔓越苺果搭配帶些許甜味的紅麴麵皮來吃,既有創意也富養生概念。

老闆說紅糖饅頭與白甜饅頭也是他們家的招牌。其中紅糖饅頭除了加入紅糖之外,另還加入一個不能說的秘密配方,由於這個配方的關係,使他們家的紅糖饅頭香味更濃郁。我個人覺得老闆真的還滿用心的,竟然想到要加入這樣的秘密配方來幫饅頭添加風味。

他們家的鮮肉包內餡用的是豬後腿肉加鮮蔥,蔥香肉甜,滋味鮮美。

再來就是我個人相當喜愛芋泥包,店家的芋泥包在麵皮部分添加了純芋頭,所以顏色略帶淡紫。

芋泥包的麵皮軟Q中略帶咬勁,愈咀嚼香味在口中愈發鮮明。店家自製的芋泥內餡相當紮實、甜度不高,並加入少許鹽來提甜,還蠻不錯的。另外他們家的芋泥包內裡還保留了不少芋泥塊,口感層次又更豐富許多,喜愛芋頭製品的朋友如果有機會的話不妨嘗試看看。

還有另一款個人也相當喜愛的,就是他們家的紅糖大豆包。這款的紅糖外皮同樣也是有加入秘密配方。

大豆內餡也是店家自製的,跟芋泥包一樣,這紅糖大豆包的內餡同樣也保留了部分大豆顆粒,豐富口感。由於外皮已加了紅糖的關係,所以這大豆包的內餡甜度也不高,兩者綜合吃起來,味道剛剛好。

個人覺得八德手工饅頭專賣店可說是家傳統又不失創新的老店,如果朋友們哪天有機會到桃園八德一遊,也可以試試他們家的口味。當然,店家也是有提供宅配服務,如果沒機會到八德,也是可以電話訂購的。

營業時間:06:00-18:00
每週一公休
消費方式:單點

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加