咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑞軒牛角酥

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    新北市三峽區中正路一段168號
  • 電話: 02-26733288
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1736
  • 經度: 121.372853
  • 緯度: 24.9286329

景點內容

景點描述

提到三峽我想大多數人直接的聯想會是「老街」,再來可能就是頗有盛名的「清水祖師廟」,但若然提到美食多半會浮出的畫面是上圖的「金牛角」是吧?新年期間本打算去接關環島,但右上四十五度角女生怕會回不來,於是小虎便提議搭公車去我們都沒去過的「三峽老街」晃晃。

但其實除了想去老街走走外,小虎還有一個目的就是攻略天蘭姐在「極品美食100+」書中提到的三家店,前頭兩家我比較有興趣的「肉圓」和「大腸圈」都沒開(但其實我想過年這種店多半是休息比較多),但幸好最後這一家「牛角酥」有營業,沒讓我們三連撲空。

這家看起來像傳統麵包店的「瑞軒」離三峽比較熱鬧的老街和祖師廟都有一段距離,所以我想應該也很少人知道、會跑到這來買吧?果然到店時裡面空無一人。

門口貼著天蘭姐在商業周刊的文章,右邊還有「胡天蘭」極品美食100+一書,但奇怪的是怎書的顏色不一樣?是退色了還是不同刷不同色?

據說以前的金牛角只得一種口味,但如今三峽到處都有賣金牛角的店,競爭加上創意發展出不少口味的金牛角,對消費者來說選擇多了、口味也豐富了。

除了原味外還有比較特別的紅趜口味,另外還有抹茶、咖啡、波蘿特新奇的口味。

右上四十五度角女生說買一個就好,08心想只買一種口味是要怎寫,未免也太寒酸了吧,所以除了原味外另選了兩種「吃」給看倌們參考,反正也才20元左右。

瑞軒沒像好一些傳統老麵包點不重視包裝,還分別把三種口味分開來包,這點倒是頗出乎我意料之外。

金牛角老實說我吃的不多,我也不曉得三峽的創始店是那家,一路上看到不少家都自稱是創始,但老實說我不在乎也不關心。端軒的牛角酥(金牛角)吃起來和我以前的記憶蠻像的,但奶油之香少了一點膩、卻多了一抹札實的口感,當然你(妳)要說那是乾也成,咀嚼再三後麵糰的香帶著淡淡的甜在嘴裡繞著滋味不差,但也沒啥特別之處便是。

底下這邊邊角角處吃起來多了抹奶油煎烤過的油香甜,其滋味有一點像曾風糜好一段時間的「奶油麵包」,記得那時小虎超迷的,最愛的也就是咀嚼帶著較多油化、奶油香的底部,這牛角酥便勾起了當時的「味覺回憶」。

因為右上四十五度角女生偏愛「抹茶」我才選的,沒想到她居然說沒興趣,真的是拎老師卡好,咬了一口其實抹茶的味道很淡,我只能說表現極之平常!

這個是蠻特別的「波蘿牛角」看起來有一點像是水牛角(笑),咬、吃起來確然有在吃波蘿麵包的錯覺,酥酥脆脆的波蘿蠻好吃的,之不過那是老問題味道輕了些以至於不算「跳」、「亮」舌,但當然你(妳)要說因為怕太重油、太奶、太不健康也成啦!

本文由【小虎食夢網】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加