咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八寶圓仔冰

  • 位置: 台灣 彰化縣 員林鎮
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    彰化縣員林鎮光明街216號
  • 電話: 04-8336245
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5248
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.572247
  • 緯度: 23.955529

景點內容

景點描述

◎ 蕃薯市八寶圓仔冰:

離蕃薯市雞腳凍約二、三分鐘腳程還有一間有名的老冰店:蕃薯市八寶圓仔冰。

員林光明街(蕃薯市)八寶圓仔冰008

在員林熱鬧竹廣市裡有一家不是起眼的八寶圓仔冰店面,外地人可能會錯過,但它位於光明街和惠來街交接處,地點好找~

員林光明街(蕃薯市)八寶圓仔冰006

八寶有哪八寶?湯圓、脆圓、紅豆、大豆、綠豆、鳳. 梨、花生、地瓜等八種寶,加上純糖的糖水,一碗熱呼呼的八寶圓仔湯,只要二十元而已。

大熱天吃冰算是享受,但和其他地方的冰品哪裡不一樣,這點我們是比較吃不出來。我們吃起來大概就是「算是料很多的冰」。

員林光明街(蕃薯市)八寶圓仔冰004

閒逛於員林最熱鬧的竹廣市(光明街),近來喝一碗八寶圓仔湯獲來一份麻糬,料好實在的圓仔湯與麻糬,或者點一份冰涼的八寶圓仔冰,絕對會你讓你的五腑六臟不虛此行。

員林光明街(蕃薯市)八寶圓仔冰007

該店比較不一樣的是「燒麻糬」,別的地方沒看過。一份「現做」且熱騰騰的20元超大「芝麻與花生」麻糬一起配著吃,非常特別。

店家把麻糬弄成兩丸,再灑些花生粉等沾料,我在看他們做掃麻糬的時候很多人來外帶,賣冰還賣燒麻糬還頗特別,算是這裡的特色「招牌菜」之一吧。

員林光明街(蕃薯市)八寶圓仔冰005

在店裡享受熱騰騰的八寶圓仔湯者有很多人,包括在地人和遊客,可看出這家在員林經營超過近三十年的老字號的八寶圓仔,口碑很好!

光明街商圈01

美食在眼前,除非要訓練小孩的流口水的「忍耐力」,不然不妨讓小孩嚐嚐各地的特色美食,這種口慾的體驗可不是憑空能想像的,總之,員林的光明街商圈的員林八寶圓仔冰實在令人垂涎。

在炙熱的夏天裡,八寶圓仔湯變成了八寶圓仔「冰」,在寒冷的冬天,八寶湯依然夠味,不管什麼口味,美味依在。


原文出處:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/34329892

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
*東西向快速道路-下員林交流道-中山路-民生路-光明街-即可到達

*從芬園到員林-員草路-員東路-民生路-光明街-即可到達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加