咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

飯‧漁民食堂

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 中式料理 日韓料理
  • 地址:
    嘉義市大雅路二段413號
  • 電話: 05-2779899
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5939
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.4736881
  • 緯度: 23.4774067

景點內容

景點描述

 

初回嘉義準備當兵報效國家 ,親戚選定此處幫我餞行, 太久沒回嘉義 ,來不及做功課,所以也不知道此間賣什麼,根據親戚的說法這間是一間新開的店, 非常熱門且有另外一間賣合菜的本店,而這間的熱門程度也讓我初次見面見識到了,在平日晚上的用餐時段 外面排隊的客人竟然超過20個,由於我門沒有訂位,所以當然也是要排隊。

店家貼心在外邊放了木椅讓等待的客人可以坐下,服務生會叫號碼,所以就等叫號嚕,門口有菜單和價格,其實也可以先決定要吃什麼菜,省時間。

滷物

炸物

飯類

烤物

涼拌

沙拉

可以感覺到菜色樣是非常眾多,該有的日本料理菜色都有,讓我有點小期待了一下。

一進門就會看到的大大標誌



縮小版的菜單

店內也有板前的座位,但由於我們有4個人,所以最後選擇坐方桌。

店內獨特的茶,也有單獨販售茶包,名稱記不起來了,但不對我的胃,吃日本料理還是要喝麥茶阿!!

招待小菜
應該是青木瓜絲

由於餓的咕嚕叫
餐廳環境晚點介紹拉, 先吃要緊。

糖心蛋$28
看到這價格的時候,阿mon實在點不下去,最後是親戚點的,蛋價何時這麼貴了?在7-11的溫泉蛋都還在$16的時代,這間竟然已經通貨膨脹到$28了,如果這麼高價,想必有它獨特之處~可能吃下去會跑出龍或鳳之類的吧,但......吃完後什麼都沒有跑出來,它就只是糖心蛋而已,很普通....非常不推。

海鮮茶壺湯$68
簡單說就是土瓶蒸,湯較淡,料還蠻多的,覺得這道中規中矩。

 

漁民蘿蔔糕$55
聽說這也是招牌, 香味和口感算不錯,但這樣要$55.....真的不便宜阿!

鹽烤花腹鯖$108
有吃一小塊,覺得還OK。

雞肉黑輪鍋$168
這鍋阿mon只有喝湯而已,份量跟三媽臭臭鍋的大小差不多,湯頭還蠻不錯的。

炸杏仁蟹肉棒$38
這道是阿mon被杏仁片誘惑到而點的,但吃起來蟹肉棒的肉汁都流失了,杏仁片的香味也不夠....唉。

安平蚵捲$68
看到這道的時候,再度覺得貴了,2條細細的蚵捲沏成6塊就要價$68?味道也沒有獨特之處........。

烤活小捲$118
口感比較偏軟,沒有小捲該有的嚼勁,真是可惜了....。

松板四季水果沙拉$88
一樣是到很清爽解膩的沙拉,松阪豬+洋蔥搭配著水果沏丁,還蠻好吃的,推!
這間店的沙拉倒沒讓我很失望。

家鄉南薑鮮魚$88
覺得普普,吃完後沒什麼印象。

和風蟹肉海藻沙拉$98
蟹肉棒搭配著海藻,中規中矩。

牛肉蔬菜捲$98
吃完油脂有點過多的牡蠣,剛好牛肉蔬菜捲這道冷盤上桌,用燙熟的牛肉片包裹著洋蔥和彩椒,洋蔥的甜脆和和風醬汁的清爽,化解了不少油膩~推薦這道。

 

 炸日本牡蠣$108

厄,看到這道的時候再度讓我傻眼,本來以為百餘元的牡蠣應該也要有一定的大小,但顯然我錯了,而且才5個,牡蠣體型屬於較小的,在經過油炸後,照道理應該要用高溫逼油,這樣才會外酥,又能保留牡蠣的鮮,但可能趕著上桌吧,所以吃起來沒想像中的酥,可惜了!搭配的左邊的塔塔醬會比較好吃,但更容易膩口。

 菜頭飯$38  (白飯$8)
是店內招牌NO.1,口感還蠻不錯的,屬於比較濕軟的飯,但我不覺得有這樣的價值,因為份量真的很少。

山葵薑末豆腐$38
恩..味道普通,這年頭豆腐也貴成這樣?
越來越覺得我跑錯地方...真的來到台北了。


柳葉魚甘露煮$78
這道是我少數覺得不錯的菜色之一,柳葉魚搭配著甘露醬汁,挺開胃的,缺點就是還是很貴,4條柳葉魚$78,我真的懷疑自己在台北吃飯了,不過台北的柳葉魚好像也沒這麼貴。

 

碳烤雞肉$58
感覺沒啥吃飽又加點的烤雞肉串,可惜醬汁過鹹,但肉質還蠻不錯,兩串$58也算少數店內便宜的菜。

整體來說
這樣一頓吃了約$1200(約17道菜),沙拉類的菜色讓我還蠻滿意的,其他就覺得多少有些小失望,不知道是不是因為菜色種類過多,所以造成各類菜色素質參差不齊,而最大問題就是整體價位都偏貴,價格在嘉義這種地方屬於很不親民,尤其是糖心蛋$28真的很難以接受,建議店家能調整售價和份量!以上是個人淺見,僅供參考!

 


提供服務:電話訂位

    消費方式:單點式

    推薦菜單:沙拉類


    店名叫「漁民食堂」,好像是在告訴客倌們:吃飯、聚餐來這裡就對了!這麼有自信的一家店,讓人迫不急待地想要更進一步瞭解漁民食堂的故事。

    漁民食堂老闆娘的父親是嘉義東石人,在開店之前是位討海維生的「漁民」,正因為如此,老闆娘一家人對活蹦亂跳的魚、蝦、蚌、蟹等海產種類的特性,以及怎麼吃才最對味一清二楚!而平時吃的、看的都是最新鮮、最美味的海產,因此對吃的要求也就特別講究,因而在嘉義市友忠路開設「漁民食堂」來與更多人分享。

    老闆娘在出嫁之前就已是父親的得力助手,在婚後與其夫婿,也就是漁民食堂現在的老闆,在嘉義市大雅路開設了另一家分店,而漁民食堂也分別更名為大雅路的「飯 漁民食堂」與友忠路的「酒 漁民食堂」。

    老闆說:漁民食堂經營的理念是以家庭菜為主軸,有日式的、有臺式辦桌的,也有以個人或小家庭式少量精緻料理,期望能以簡單、方便、快速的方式,讓大家都能品嚐到少量、多樣的精緻料理,並帶給人幸福的感覺。「飯 漁民食堂」的主廚是老闆的小舅子,老闆娘負責採買,各式的料理有各自專門的師傅負責掌廚,而老闆專門負責外場、管理與經營行銷,各司其職有條不紊的分工,除了展現漁民食堂以「家庭」為中心的核心價值之外,更是為了要滿足各層次客倌的味蕾和視覺享受,並帶給客人家庭幸福的感覺。

    來到「飯 漁民食堂」一定要點超人氣的蘿蔔糕及招牌的菜頭飯,配上糖心蛋、雞肉黑輪鍋、家鄉南薑滷鴨、阿媽的唐揚雞肉、烤鯖魚…等特色料理,您一定會成為食堂的忠實顧客!

     

    搭乘嘉義市區公車於大雅站下車,再步行約10分鐘即可到達,或自行開車前往。





    推薦菜色

    網友評論

    載入中,請稍待...

    已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

    新增標籤: (限制20字)
    請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

    常用標籤:

    更多標籤:

    由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
    名稱:
    地址:
    電話:
    傳真:
    網址:
    電子郵件:
    最低消費: 最高消費:
    緯度(Latitude):
    經度(Longitude): 地圖定位
    備註:
    秀色可餐
    服務舒適
    價錢實惠
    交通便利
    裝潢氣氛
    ※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


    載入中,請稍待...
    推薦菜色:
    增加