咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

廣興做粿

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 冬山鄉
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    宜蘭縣冬山鄉廣興路205號
  • 電話: 03-9512224
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1653
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.7489806
  • 緯度: 24.6696903

景點內容

景點描述

【廣興做粿】也是很有歷史的小店家,跟【羅東帝爺廟喥咕麵】很近,走路30秒。停一次車,可以品嚐兩種不同風格的小吃,是不是很超值又方便。就在來往【梅花湖】的大馬路口上,不會很難找,不論冬夏,看準滿滿人氣、大排長龍的那個店面就是啦。

店家的店面很簡樸,就像是路邊小吃攤般的座位,自己找、自己排隊點餐。由於店面不大,座位也只有在騎樓下與店面裡的幾張小桌子,所以得多花點時間候位。除了攤子上賣的熱食,內裡也有賣油飯、芋粿巧等商品,在等候的時候,也可以去瞧瞧。不過,那也是熱賣商品,阿胖坐了許久,聽到不少人詢問,但唯一的回答是賣完了。

找到座位後,就在攤子前排隊,不論內用外帶,全都要先排隊點餐。店家的人手不少,但手也完全沒停過,準備著各種料理,忙碌的很。

由於肚子不算太空,就合點一份來嚐嚐味道,阿胖最想吃的當然是招牌上的粿,老闆,來碗“碗粿”吧。雖然店家主打的餐點應該是“米苔目”系列,但阿胖就對它比較沒有興趣,所以就沒有點來品嚐看看了。

【碗粿】:30

白白碗粿淋上店家的獨門醬汁與醬油膏,醬汁甜甜鹹鹹,嚐起來順口,跟碗粿搭配很對味。

白皙的碗粿,吃來簡單卻超級綿柔的,與一般QQ彈彈的滋味不同,彷彿入口就在嘴裡邊化開了。裡面的配料簡單,但對我而言,一點也不重要,因為我愛的是它的粿,那種鹹香綿滑的滋味讓人難忘,好吃。

【魚丸綜合湯】:50~60

來一碗熱熱的湯,是小吃店的必需品之一,這一碗看來料多又清淡的湯,原本讓阿胖有點小懷疑。但喝了湯頭,看來清淡的湯,喝來卻蠻有滋味的,鹹香不單調,加上油蔥與香菜,香氣也迷人。

裡面的魚丸彈牙可口,還有油豆腐、滷蛋與一片肉,算是澎湃有料,吃起來也相當的飽足。只是這碗湯的價格,我實在搞不清楚、也忘了,到底是30?50?60?再請最近有去吃的人跟阿胖說一下。

一個碗粿、一碗綜合湯,就夠阿胖與友人滿足了,份量雖然不是超多,但就當小吃,吃個味道來說很足夠。下次如果有機會,或許來嚐嚐油飯、米苔目,到時再分享食後心得給大家。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加