咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新都巷日本料理

  • 位置: 台灣 台南市 東區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台南市東區東興路20巷26號
  • 電話: 0963-499719
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5615
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.229662
  • 緯度: 22.990328

景點內容

景點描述


隱藏在巷弄的新都巷日本料理是很多台南老饕的最愛。

因為前幾次我來用餐都是直接來現場排隊,可惜每次都被告知客滿。這天用餐的客人並不多,還有直接現場進來的客人。

黑板上的菜單是店內推薦的料理。

會想要來新都巷日本料理用餐,全是因為網路上很多格友都分享了CP值超高的綜合生魚片。

我喜歡幫醬油來上一張特寫。

我幫媽咪點了一份中食NT180,附沙拉、白飯、茶碗蒸、土瓶蒸、天婦羅、生魚片。這碗鮭魚鬆飯沒有濕滑的口感,反倒是偏乾難咀嚼。

茶碗蒸。走台式風格還算是好吃。

土瓶蒸。

沙拉,醬汁偏酸但不是那種瞬間刺激性的酸,相當開胃好吃。

炸天婦羅,炸蝦、青椒、茄子、地瓜,整體都有在水準之上。

生魚片。這是一般常見的生魚片四兄弟,通常是三兄弟居多,鮭魚、鮪魚、旗魚、鯛魚。中食就價位來說是很划算,可惜精緻度不足!想要吃飽很容易,但想要吃的好、吃的巧,新都巷可能不是你的首選。接著就是我點的餐點。

綜合生魚片NT160。因為新都巷就在我家附近,除了時常路過外,看到網友文章裡分享的綜合生魚片也是我想來新都巷的原因。干貝、甜蝦、海鱺肚、鮭魚肚、鮪魚、旗魚,一次可以吃到六種生魚片又不傷荷包簡直是太划算了!

炙燒干貝,我嫌炙燒的力道有點不足。

海鱺肚,油花分布的相當均勻完美。

豚肉串燒NT30、雞肉串燒NT35。醬汁偏甜,吃多會有些膩口。

炙燒鮭魚肚握壽司NT50。這貫炙燒鮭魚肚握壽司,跟我心目中的差了十萬八千里,不太推薦點。

炙燒比目魚握壽司NT60。這貫握壽司是當天最後悔點的一道,比目魚不是用邊鰭肉,光是用眼睛看就知道它一點也不油。少了邪惡的口感,多了咀嚼的動作,完全是不及格的比目魚握壽司。

牡丹蝦握壽司NT90。牡丹蝦可做兩吃,身體做握壽司,頭則可以選擇做成味噌湯或是用烤的方式呈現。牡丹蝦的身長跟食指一樣好大一隻,新鮮度也不在話下。

烤蝦頭。我以為會塞飯下去烤,結果沒有。蝦頭上撒了不少胡椒鹽,個人比較喜歡直接烤不加任何調味。

從巷子往東寧路的方向看去。

有附機車停車場,這裡不方便停汽車,還是建議騎機車來用餐。

營業時間:11:00~14:00,17:00~21:30

周一公休,不收一成服務費

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加