咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

漁陶屋日式料理 (市府店)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市信義區忠孝東路五段195號1樓
  • 電話: 02-27603368
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5074
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.569518
  • 緯度: 25.041216

景點內容

景點描述

 


     為了滿足一直想吃生魚片蓋飯的venny,雷克特地帶venny到漁陶屋用餐,漁陶屋總共有三家分店,那一家是總店venny就不知道囉,不過venny覺得所有的分店做出來的東西都差不多,想用餐的話就找距離近一點的地方就好,今日品嚐了五彩刺身丼、鰻魚丼+沙拉+溫泉蛋+湯品+小菜+水果+飲料囉,看起來好像蠻豐富的,吃完就可以飽飽的回家囉。
 

去了冰的紅茶和可爾必思可以在餐前就先上桌,這樣在等餐上桌時就比較不會無聊囉,喝起來味道還滿夠的,只是加點冰塊的口感會比較好一些,如果可以接受冰飲料的人,就不要學venny去冰唷。

原價390元的五彩刺身丼精緻套餐上桌囉,感覺除了主要的五彩刺身丼之外,還有小菜兩碟、溫泉蛋、味噌湯、很大碗的生菜、醋飲和甜點,看似好像很豐盛,不過只要是點精緻套餐,這些東西都只是基本配備而已。

不過眼尖的venny發現五彩刺身丼好像不是很大,由雷克雙手拿著五彩刺身丼讓大家想像一下丼的大小,對男的來說份量可能會覺得有點不足,對女的可能只有剛剛而已,還好還有其他的配菜可以吃 。

五彩刺身丼看起來有著非常豐富的顏色,除了鮮豔的玉子燒,還有兩隻頭被打到黑頭的蝦、厚度還不錯的干貝、一片厚度不錯的旗魚、一片厚度不錯的鮪魚和一片厚度不錯的鮭魚,每一個食材都有它該有的味道,就連賣像不好的黑頭蝦吃起來也不錯吃,吃起來讓人感覺這碗刺身丼很中規中矩,但是感覺好像少了點什麼,就像是缺了靈魂的軀殼一樣,不過還不難吃就是了,在想吃海鮮蓋飯想瘋了的時候來一碗解饞,是不錯的選擇。

看似好吃,味道卻稍嫌不夠的溫泉蛋,吃起來有著不錯的口感,如果對味道不是太執著的人應該會覺得不錯吃,至於看似滷的很入味的白蘿蔔,吃起來除了蘿蔔味之外,並沒有什麼鹹味或是其他調味料的味道,而破破的水煮毛豆吃起來更是淡的沒味道,最後剩下平淡無奇的味噌湯,在喝完之後venny和雷克開始不想吃套餐了,感覺直接單點五彩刺身丼也許會比較好 。

套餐裡頭雖說有太多的東西讓人感到失望,還好餐後甜點和醋飲味道還算不錯,酸度很購的醋飲在吃太撐時可以來一點,可以幫助消化,而不太甜的紅豆湯吃起來的味道還不錯,只是對於是不是每次都是紅豆湯就不知道囉。 

原價320元的鰻魚丼精緻套餐除了主餐不同外,其他的東西都跟五彩刺身丼精緻套餐都一樣,如果不愛套餐,單點一份鰻魚丼只要花190元就可以吃到。



漁陶屋的鰻魚是在別的地方先處理好後,等客人點餐後再加熱現烤而成,聞起來雖然沒什麼香氣,吃起來的口感到也還不錯,說不是好吃也說不上難吃,總覺得少了點熱情,吃慣了鰻魚專賣店所賣的鰻魚的人,到漁陶屋吃鰻魚丼之前要先做好心理建設就是了,而隔在米飯和鰻魚之間的蛋皮吃起來有點像會融化的塑膠片,感覺有點像是山寨版的蛋皮,整碗丼飯讓人覺得需有其表,要加強的部份似乎有多了一點,不過鰻魚的厚度倒是讓venny很滿意,如果食物可以被注入更多的熱情,應該會變好吃吧。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運市政府捷運站走過來漁陶屋市府店只需要10分鐘以內的路程即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加