咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

寶島冰果室

  • 位置: 台灣 南投縣 竹山鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理 甜點冰品
  • 地址:
    南投縣竹山鎮菜園路23-1號
  • 電話: 049-2641100
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4221
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.683851
  • 緯度: 23.753787

景點內容

景點描述

這家寶島冰果室,是之前看一步一腳印才得知的店家,當時節目中主要是介紹竹山一位已高齡80多歲仍努力製作筍干的阿嬤的故事,報導過程中提及寶島冰果室用的就是該位阿嬤製作的筍干,所以才引起我對店家的興趣。這回難得有機會跟朋友一同來到竹山老街吃好料,當然要安排時間過來一嚐美味囉!

除了肉圓、滷肉飯、湯類、肉羹等熱食外,店家也有販售冰品。雖然這天氣溫飆破攝氏30度,但有趣的是,來店用餐的客人卻清一色都是點熱食。

店家使用的桌椅還滿特別的,在裡面用餐感覺好像來到速食店一樣,桌上擺著不少小吃店愛用的大同辣醬,同行的友人本身也很愛這款辣醬。

店家的招牌肉圓上桌,賣相還挺不錯的。

與相距不遠,名氣更甚的另一家廟口肉圓相較之下,寶島肉圓內裡的筍絲雖然用量較少,但香氣卻更為濃郁,肉餡的部分味道也更自然些。可惜外皮部分也是偏軟,我跟友人都不是很喜歡。至於醬料部分,寶島與廟口都是帶點甜甘味,只是寶島的醬料感覺蒜味更濃郁些囉!

友人點的魷魚肉羹,湯頭勾了濃芡,甜味頗重,我個人不是挺愛。魷魚泡發的程度很剛好,口感爽脆帶嚼勁,香氣也具足,還滿不錯的!同行友人說他喜歡這裡的肉羹條,因為裡面還能吃到紮實的肉條。

說真的,這天在寶島肉圓品嚐到的兩樣餐點,表現都還滿不錯,唯一美中不足的是當天店裡一位服務大姊的臉色不是挺好看,有些打壞了我們吃美食的興致,可惜囉~

營業時間:10:00-19:00
每週二公休
價位:每人平均消費60元
自帶酒水的情況
消費方式:單點
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加