咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中寮鄉清水國小

景點內容

景點描述

清水國小位於中寮鄉縣道投22的路上,它偏離了主要道路,藏身在一群住宅之後,從小路進去,進入彎道,上了大斜坡,便是清水國小之所在。清水國小曾遭受到 921 的破壞,經過整修後,煥然一新,成為一個非常有特色的國小,擁有歐式建築的風格,讓許多人特地來參觀,尤其是校方並不禁止遊客進入,只明定了開放時間,來這裡的遊客切莫因為這樣的開放而破壞了此國小的整潔。

校園重建落成紀念

校園參觀注意事項

清水國小的教室背靠著山勢,向前俯瞰較低處的低地,教室前方是小巧玲瓏的操場,操場跑道只有兩圈,在這參加賽跑,最差也可以第二名,這裡有兩處溜滑梯,一處在樹蔭下,是塑膠材質,另一處則在操場另一側,石頭做的,特殊的是,溜滑梯底部是一白色碎石子鋪設而成的遊樂園地,小朋友在此處坐下遊玩,不用擔心弄髒衣褲,又可在遊玩中開發創意,一舉兩得。溜滑梯的旁邊是一些運動設施,維護得很好,並未有損壞情形。

往前可仰望山勢

操場,只有兩個跑道

溜滑梯都是大象造型

另一個溜滑梯,還有小碎石區,運動設施

清水國小最特別的就是大鐘了,每個人都可以有機會拉著敲鐘的繩子,用力一拉,低沈迴繞的鐘聲便傳遞開來,任誰都會喜愛這敲鐘的動作,

開放敲鐘

除了以上,其它還有孔老夫子的雕像、開放的讀書空間、小池塘、花花草草、迴旋的樓梯等等,都是令人覺得新奇的元素,在此國小讀書一定是很幸福的,只不過受到偏遠地區兼少子化的影響,目前每個年級只有一班,且人數有減少趨勢。這個區域目前規劃在中寮鄉的自行車網絡,若是以自行車遊歷其間,再往山裡進去的路上也有不少的景點,可駐足觀賞。


校舍都是歐式風格

校舍前方的花圃有 LOVE 的字樣

入口的看板標示著各類花草植物

國小正中央



走廊,牆上的標示與海報並不多,從這點看起來不像校園

書籍開放閱讀,很奇特哦


教室的後方就是檳榔園

校園的角落有一迴旋的樓梯

迴旋樓梯的後方是水塔

有兩處小池塘


枯木的設置饒富藝術氣息



參考來源:

  • http://www.chs.ntct.edu.tw/bin/home.php
  • http://travel.nantou.gov.tw/nbw/08jhon.aspx

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號→南投/中興新村交流道→省府路(台14乙)→東閔路(台3甲)→中興路(台14乙)→東山路→龍南路(投22)→爽文國小→內城村→清水村

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加