咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北西門甜不辣

  • 位置: 台灣 台中市 北區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台中市北區漢口路三段221號
  • 電話: 04-22953802
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3650
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.671626
  • 緯度: 24.167133

景點內容

景點描述

台中二天一夜之旅最後一站,我們來到北區漢口路上的「台北西門甜不辣」,Ivy姐說她剛來台中時,同事就介紹這一家的甜不辣給她,結果一吃就吃了好幾年。這次趁我們難得來台中,也要把私房美食介紹給影子。

店家老闆是來自台北嫁到台中的李女士,當時為了打發時間才兼做甜不辣生意,沒想到生意愈做愈大,名氣漸漸傳開來,一做就是十幾年。老闆吃慣台北口味的甜不辣,很堅持從台北甜不辣廠商進貨,並自己掏腰包花錢學沾醬製作。

店面只有很簡單的小檯子和幾張讓客人內用的桌椅,沒有很誇張的裝潢,簡單樸實店面,就像店家的產品一樣,堅持傳統口味,讓客人嚐到最佳品質的小吃。

稍早有提到甜不辣是來自台北的魚漿代工廠商製作,甜不辣種類不超過十樣,還是維持開店以來的樣式。

甜不辣一份40元,店家是採用免洗紙碗來裝甜不辣,而且營業到晚上9點以後,都必需外帶。

這是甜不辣的沾醬,和屏東老夫子的沾醬很類似,都是店家的最高機密,老闆很大方的放在檯子前,讓客人可以自行取用。

我們點了一大一小的甜不辣,左邊是小份容量,右邊是大份容量,除了上面沾醬外,還請老闆幫我們加辣。

店家最自豪的是這種長條型甜不辣,吃起來QQ口感,一份裡面有好幾條喔。

大扁食酥,就像變形餛飩一樣,裡頭包了魚漿和紅蘿蔔末,還不錯吃~

鱈魚丸,可能是店家的沾醬太優了,都把鱈魚丸本身味道蓋過,只知道吃起來很Q~

油豆腐,相當受歡迎的種類之一,這種油豆腐配上甜甜醬汁,就是很美味,尤其油豆腐裡頭吸飽湯汁,一咬還會有噴汁的快感。

扁平甜不辣,新鮮魚漿製作的甜不辣,吃起來就是Q彈,搭配獨特沾醬真是好吃~

不曉得是不是要叫竹輪,只有一小塊而已,吃起來很Q,本身好像沒有特殊味道,必需靠沾醬來提味。

蘿蔔,高湯的味道已經吃進蘿蔔裡,相當入味又軟綿。

吃完甜不辣剩下的沾醬可以沖熱湯,熱湯裡除了有原來甜不辣煮過的精華味道外,還使用了柴魚、香菇蒂、海鮮一起熬煮的味道,這種吃法才是正統甜不辣的吃法,我們屏東老夫子甜不辣也是這麼吃的。

影子可以了解為何Ivy姐為何獨鍾這一家,因為在這家吃到的甜不辣不管是沾醬或是熱湯吃法,都和屏東老夫子甜不辣很雷同,或許在這裡可以找到故鄉的一種熟悉味道。

營業時間:11:00~23:00(21:00以後只提供外帶)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加