咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北港觀光大橋

  • 位置: 台灣 雲林縣 北港鎮
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    雲林縣北港鎮,沿民主路直行即可抵達
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7248
  • 經度: 120.304635
  • 緯度: 23.567833

景點內容

景點描述

 

在北港朝天宮路底,一座漆成大紅色的橋,橋面只限行人通過,遊客在橋面不用擔心車輛造成的危險


橋面像是公共活動空間,很寬,很大



橋身曲線很美,顏色鮮明,在這邊拍婚紗也別有一番風味



《以上更新於 2011.04.22》


 

白晝夜晚不一樣的風景

雲林縣除了《西螺大橋》之外,還有一道《北港觀光大橋》,這條橫跨北港溪的拱橋全長約四百五十公尺,橋身兩端分別是《北港朝天宮》與嘉義《新港水仙宮》,可謂兩座廟宇之間的觀光大橋。橋上的景觀照明設備在夜間開?時,與白日景觀有著不同的風貌,吸引了許多來自全台各地的進香客前來一遊,大橋周遭也將陸續規劃觀天台、觀景台與步道、公園等,讓遊客有更多遊憩去處。


造型獨特、龍型結構,北港觀光大橋成為宗教觀光區最耀眼的新地標,也為北港鎮帶來不同的風貌。橫跨雲林、嘉義兩縣,連接北港鎮朝天宮及新港鄉水仙宮的北港觀光大橋,龍型的結構造型,以紅色、金色色彩為主,另外還有配合當地活動與周邊景色所設計的景觀照明裝置,使白晝與夜間呈現出完全不同的風貌。另外橋邊也設置了觀景台、自行車道及運動公園等多項附設建築,自開放通行以來人潮不斷,以成為遊客必經之景點。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
(1)下中山高大林交流道,循162、157縣道至新港,右轉164縣道過北港大橋接義民路,再右轉民主路可抵。<br>(2)下中山高嘉義交流道,循159縣道至新港,左轉164縣道,續行同上,全程約15公里。

大眾運輸

編輯 歷史
搭聊營客運從台中火車站至北港。<br>搭嘉義客運從嘉義巿中山路北港。<br>搭台西客運從西螺站或斗六站至北港。<br><br>

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加