咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宜蘭市津梅磚窯

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 宜蘭市
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    宜蘭縣宜蘭市北津里津梅路3巷
  • 電話: 03-9282106, 03-9322440
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6967
  • 經度: 121.752482
  • 緯度: 24.767273

景點內容

景點描述

日治時代的目仔窯

宜蘭市北津裏津梅磚窯,是縣內唯一保存較為完整的磚窯,停窯二十多年後,地方決定加以整修,社區發展協會並決議將津梅窯改名為宜蘭磚瓦,希望透過文化再造,將它發展成宜蘭縣磚窯博物館。宜蘭窯是十三個孔目的「目仔窯」,建於日治時代,因附近土質適合作磚而成為重要產地,宜蘭許多古厝的磚都來自此窯。

 

彩繪老磚窯場 宛如可愛動物園

【訊息】宜蘭市津梅路3巷

 


秋高氣爽正是出遊的好時機,宜蘭著名的北津磚窯區正在進行彩繪,整個社區的像是一幅美麗的圖畫,民眾不僅能欣賞舊窯場之美,甚至可以看到栩栩如生的動物壁畫。
來自美國的彩繪老師拉著小朋友的手,慢慢的描出小羊圖案的邊框,整片牆上畫滿五顏六色的動物彩繪,相當吸睛,沿著可愛的圖畫,指引遊客來到津梅路舊窯場,路邊的護欄、圍牆也都漆滿彩色壁畫,讓整個古意盎然的磚窯場都活潑了起來。

宜蘭在50年代,至少有9家磚窯場聚集在這裡,養活近百個家庭,不過後來因為黑煙造成環保問題漸漸沒落,唯一留存的一座卻成了最美麗的地標,將古窯場的懷舊風和現代感十足的動物繪畫結合,秋天來到宜蘭旅遊能有雙重的感受。

 

 
更新日期:2012/10/13
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加