咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

周氏蝦捲 (老店)

  • 位置: 台灣 台南市 安平區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台南市安平區安平路125號
  • 電話: 06-2292618
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.chous.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8100
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.1632192
  • 緯度: 22.9998799

景點內容

景點描述


到台南根本就是小吃的天堂,而最有名氣的不外乎蝦捲、蝦餅。周氏蝦卷更是大家都知道的店家,目前在台南也擁有了許多家分店,最厲害的是竟然連高雄都開起了分店。

周氏蝦捲源自於1965年,當時周進根先生身為專辦外燴的總舖師,但因為不是每天都有外燴訂單生意,所以就在空閒時經營多種類的台南小吃生意,當然蝦捲就是其中之一。當時的蝦卷再經過改良,1980年就把鮮蝦融入蝦捲入,深受客人的喜愛,最後就專門以蝦捲為主的店面。將姓氏取到店名,就為「周氏蝦捲」



只要是一到假日,生意真的好到誇張,下午二點早已經過了用餐時間,我們還是排了將近20分鐘。其實不用擔心沒有位置,因為大家真的是來嚐美食的,吃完就去逛老街了,並不會坐著聊天,所以先排到餐再等位置也是可以的。

「台南擔仔湯麵」$40/碗。湯麵裡頭會有一片瘦肉和一支剝殼鮮蝦,這是它們的特色之一。很古早味的湯頭,搭配上黃麵的麵條,清爽完全不油膩真的會讓人一口接一口。另外也還有米粉可以選擇。

「綜合魚丸湯」$40/碗(蝦丸+魚丸)。我最喜歡這種湯頭,清甜中帶有濃濃的芹菜味。丸子QQ的帶有彈性,再灑點胡椒提味也不賴。

「炸蝦捲」$50/份(二條)。以南台灣的價格而言,它不算便宜,不過很值得稱讚的是它把油濾的非常的透徹,完全不油膩。吃炸物最怕盤底還看到一層厚厚的油,所以它放久一點,也還是酥酥脆脆的口感。如果想要吃更豐富一點的炸物,現在還有推出黃金海鮮派$50/份,這是新口味,下次不妨可以試試看。

店內除了正統的熱食外,也還有販賣安平 老街的鹹酸甜$50/包。這是台南小點心喔。

周氏蝦捲經過十多年的努力,真的是將傳統小吃產業轉型為現代化的方式經營。如果真的沒時間排隊的朋友,這邊也有冷凍的蝦捲眅售$220/包(10條)。



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加