咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紅色金字塔 Red Pyramid

  • 位置: 埃及 吉薩省
  • 類型: 城市風光 古蹟巡禮 其它
  • 地址:
    Red Pyramid Giza Governorate, 埃及
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 717
  • 經度: 31.206127
  • 緯度: 29.808549

景點內容

景點描述

 

 

 

還沒來到埃及以前,金字塔的樣貎在我心中早已定型,每個金字塔不是長的都一樣嗎?

看來看去好像都差不多….這一直是我對金字塔停留的印象。

身後的金字塔由於基層石灰岩已經掉光,暴露出內層的紅色岩石,因為塔身用紅色的石灰石覆蓋,所以人們又稱之為紅色金字塔。

要進入紅色金字塔內必須先往上爬到入口處(約45度角50公尺上坡),再由入口進入金字塔內(約45度50公尺下坡),

需彎腰半蹲;再爬50公尺的窄小樓梯,去看放置法老王石棺的地方,當然裡面已經空空如也。

紅色金字塔越往裡面走,空氣越來越差,裡面悶的讓人汗流夾背,有些人則走到一半無法再度前進,

只好打退堂鼓,而我說什麼也要走到最後,走到最後一間密室裡,一股濃郁嗆鼻的味道漫延整個空氣間,

有人在裡頭不到十秒鐘就離開了,我站在那裡四處瞻望,往上看可以看到三角形的建築,黑漆漆頂不知延伸到何方,

看大家人來人往的進進出出,只有我能敵擋這股嗆鼻的味道,我們稱這個味道為『千年尿騷味』~哈哈

這個是金字塔嗎?打破我對金字塔的刻板印象,遠遠的看…好像一座小饅頭,

這一座彎曲金字塔我們只有遠遠的觀賞,並未近距離接觸,看它光滑的表面,有如沙堆成形,很難想像這也是用岩石做成的。

彎曲金字塔的奇特之處是每面具有兩個坡度。原來,當初施工時,人們先以55度的傾斜角修建,

修到約一半高度時發現,如果繼續蓋下去塔身可能會因無法承受石頭的重量而坍塌。

於是建築師只好將上面一半的角度從55度縮小為43度,因此造就了獨一無二的彎曲狀金字塔。

從中我們不難看出,古埃及在力學方面已有了相當的造詣。

當初斯奈弗普王【Snefru】(古夫王的老爸),請工人蓋金字塔,但因為角度計算錯誤,

先是以55度角,蓋到蓋不上去後變更為43度角,完工後斯奈弗普王覺得太醜了,所以才又蓋了紅色金字塔。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加