咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

御品園餐車

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 早午餐 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    新竹縣竹北市仁義路四維街交叉口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3704
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.0145556
  • 緯度: 24.8343437

景點內容

景點描述

這家御品園餐車是與姊姊熟識的市場菜販介紹的,位於仁義路與四維街口的餐車除了星期一的公休日之外都會固定在這裡出現,今天買完菜就和姊姊一起來試試看。

原本以為只是一台攤車,沒想到其實角間的小店面就是準備各種材料的地方,店家在後方將包好的小籠包蒸熟之後再移到攤車上的小蒸籠裡,由負責外場的老闆打包給客人,攤車雖然小小的,不過整潔度維持得很不錯,這裡沒有提供內用座位,只能外帶,因為位於路邊,很多人都是騎著機車來買,機車靠著攤車點餐,不必下車就可以取餐了。

一籠六顆的小籠湯包,體積稍大一些,售價55元,價格算一般,這小籠包看起來皮很薄,有些餡料外露,很明顯就是手工包的,微透的包子皮隱約可以看見湯汁,感覺很美味。

每個小籠包裡都有不少的湯汁,熱熱吃還蠻美味的。

包子皮薄薄的,口感微Q,內餡以豬絞肉與青蔥混合,吃起來蔥香味很濃,小籠包裡的湯汁很鮮美,調味過的包子內餡鹹度剛好,雖然店家會另外附醬料包,不過其實單吃就很夠味了。一籠六顆的小籠湯包,吃完感覺很滿足。

瘦肉粥其實有另外加皮蛋與肉鬆,但是姊姊只想吃皮蛋,所以店家只加了皮蛋。

清粥裡看得見些許絞肉,這瘦肉粥的濃稠度控制得剛剛好,米粒則是介於台式清粥與廣東粥之間,吃起來很順口,和著皮蛋吃,口味變得更有層次,當早餐吃感覺很不錯。

冰奶茶的茶味不明顯,奶味則是有點牛奶糖的味道,喝起來有點像焦糖奶茶,甜度適中,還不錯喝。五點就開門營業的御品園早餐車在早餐的尖峰時間生意很好,有時候還得要排隊,可能是因為配合附近市場的時間所以只營業到上午11點,想吃的話可要早點來報到。 

特色:小籠湯包
營業時間:5:00-11:00
週一公休
價位:
每人平均消費NT70元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 小籠湯包(一籠6顆)55元
  • 瘦肉粥35元
  • 飲料類10-25元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 小籠湯包
  • 瘦肉粥

推薦菜色

  • 小籠湯包
  • 瘦肉粥
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加