咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

十二咖啡館

景點內容

景點描述

上個周末至新竹縣遊玩,去了北埔老街後,再轉往峨眉十二寮地區,這兒屬於十二寮休閒農業區,附近可以看彌勒大佛,還可以騎車環繞峨眉湖,景致優美,所以聚集了很多咖啡店、餐廳等,而我們選定的是位於大埤湖畔的「十二咖啡館 」!

因我們先租了單車,悠閒地騎在峨眉湖環湖車道上,而這個「十二咖啡館 」位於一個斜坡上,本來偷懶的我是已經騎得氣喘吁吁,但還是奮力騎上去,突然發現這個美麗的咖啡館,旁邊是個大池塘,且雖是下午兩三點的時間,店內客人還是很多哩。

樹上懸掛的木板刻著店名,挺有特色的。



門口處擺了很多花花草草,佈置得溫馨可愛,難怪吸引很多遊客駐足。



旁邊大樹下有好幾張桌椅,三五好友聚集在這談心聊天,感覺好快活呀!

大門旁邊的黑板寫著這兒賣的是花茶、咖啡、冷飲、簡餐、鬆餅等餐飲。旁邊掛串松果做裝飾,感覺這兒處處是老闆的巧思,用心地佈置這間咖啡館。



走入店內,老闆正在忙著準備餐點,櫃檯旁邊有些書籍雜誌,讓來遊憩的顧客可以自由取閱,打發時間。




店內放了好幾幅畫,而左邊這兩幅,想必是依著這兒戶外的美景來作畫,這兒真的是室內戶外都很美喔!




這兒的桌椅都是這種木頭桌,就算坐在室內同樣可看到窗外美麗的景色。

既然來到這兒,我們當然選擇坐在戶外區囉,下圖是也挺別致的木門。

這就是我們選擇的戶外座椅,離大池塘最近的桌子,最可以飽覽旁邊的美麗景致,而不規則的木桌更感特殊,且旁仍有大樹遮蔭,不會直接曬到太陽,選這坐就對啦!



看著菜單,因我們一路上吃東西又喝了堆擂茶,實在是肚子挺飽的,所以只能選喝飲料和吃點餅乾。

最後選定一人喝「摩卡咖啡」$150元,另一人則選喝「冰水果茶」$150元,手工餅乾$50元,主要是來享受美景和休憩一下。

等待的同時,環顧四周的景緻,旁邊即是個大池塘,中間還有噴水柱,整個池塘四周有個環湖步道,可以散步走一圈,景觀真的很棒哩!

趁著等待的同時,四周繞了一下,沿著環湖步道走去,這是湖旁邊的小木屋。



旁邊也豎立著此地峨眉十二寮休閒農業區的導覽圖

從另一側拍過來,碧綠的池塘,吹拂過來的微風輕輕撫著臉頰,池畔美景盡收眼底。



走了一圈又回到這「十二咖啡館 」,走路大概花十分鐘以內即可繞一圈。

景觀介紹完,接著介紹餐飲的部分囉。

店員端上水杯,這水也挺好喝的,因好像有加了花茶去泡,不是單純的白開水而已。

而我的冰水果茶來囉,裡面有鳳梨塊切條,還有些水果蜜餞,我還特意把它放在湖前面拍一張,搭配池畔美景。



摩卡咖啡則是喝熱的,上面的愛心圖形看得出老闆的巧手,且咖啡剛好盛滿於杯子,非常厲害!而且喝到最後,那個愛心圖形仍在,怎麼會這樣哩,呵~


 



這手工餅乾,吃起來很紮實的口感,鑲有蔓越莓,營養健康又好吃。



台北的天氣是陰雨,但這兒的天氣很暖和,藍天白雲,身處這美景旁,感覺很棒! 難怪店內好些客人,感覺都待很久了,都不想離去的樣子 ^^

此次來十二寮地區遊玩,最驚喜的莫過於發現這間好店「十二咖啡館 」!



最後,附上店內名片給大家參考,連名片都做得很可愛哩 ^^



地址 : 新竹縣峨眉鄉湖光村12寮12咖啡館(12寮大卑旁)
網址 : http://www.wretch.cc/blog/twelvecafe


12咖啡館就誕生在新竹縣峨眉鄉的十二寮農業休閒園區內,以深藍色的屋瓦搭配米白色圍牆,咖啡屋周圍是碧綠的湖水與青翠的山色,是一處由大自然建構而成的自然情境,飲品是專屬的特調咖啡,及常見的牛腩燴飯、香草雞腿飯、奶油義大利麵、培根義大利麵,風味特殊的咖啡雞等,歡迎您前來品嚐。

    

門票: 各式風味簡餐及套餐:300元起

藍山、曼特寧、摩卡

營業時間: 週二至週四 11:00~18:00,週五至週日 11:00~22:00,每週一公休

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.從中山高速公路之頭份交流道110公里出口下行,進入苗124線並往台3線行駛,大約到達96公里處可轉入十二寮農業區,沿途行駛約3公里後可到達12咖啡。
2.由北二高新竹科學園區及寶山交流道98公里出口下行,進入竹43線往峨眉方向,約到達11.5公里處往大埔水庫行駛,進入湖光社區之大石頭標示後,即可到達十二寮農業區,沿路行駛即可到達12咖啡。
3.沿台3線進入新竹縣峨眉鄉,約到達96公里處時轉入大埔水庫,進入湖光社區之大石頭標示後,沿路行駛即可到達12咖啡。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加