咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義酒廠

景點內容

景點描述

嘉義酒廠簡介

嘉義酒廠位於嘉義縣民雄鄉民雄工業區內,擁有一世紀的歷史,佔地面積約為31.64公頃,於民國5年成立,嘉義酒廠主要生產紹興酒、高梁酒和再製酒;嘉義酒廠分別有兩個展售中心,展售中心本館位於嘉義酒廠內,展售中心綠野珍分館位於嘉義縣中埔鄉內。

嘉義觀光酒廠的歷史

嘉義酒廠於民國5年成立後隸屬台灣省專賣局台南分局,至民國13年年改隸嘉義分局,並稱做『專賣局嘉義酒工廠』,36年1月台灣酒業公司成立,同年7月專賣局改組為菸酒公賣局,因此又改稱第六酒工廠,至民國46年6月改名『嘉義酒廠』,到了77年開始成為嘉義觀光酒廠,酒廠遷至民雄後於民國86年正式開放民眾參觀,並於隔年11月成立酒類文化館。

嘉義觀光酒廠-酒類文物館

嘉義觀光酒廠的酒類文化館佔地約有1000坪,面積相當遼闊,文物館以黑色的柚木和酒廠內報廢的酒醰改裝成類似古代酒館的模樣,景觀相當特別;一樓設有簡報室、販賣部和品酒檯,二樓則有嘉義酒廠歷史陳列室和酒史陳列室,以及至九機械展示區域等,讓民眾參觀到古早時期的製酒設備,了解製酒的程序和酒的文化!

嘉義觀光酒廠-酒類產品

嘉義觀光酒廠販賣的主要產品有玉山頂級陳高、玉山陳高、玉山特高、卅八度C玉山特高、茅台酒、竹葉青酒、五加皮酒、八仙酒、參茸酒、精釀陳年紹興酒等;酒類副產品也是當地的特色,有紹興鳳爪、雞翅、五加皮米糕、參茸酒益壽蛋、高粱酒香腸、酒香鳳梨、芋頭、米糕、紅豆等4種口味的冰棒,多樣化的美食提供民眾做選擇。



 

早上08:30至下午05:00止;全年無休,僅除夕當天不開放

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1、國道一號:由嘉義交流道下,接北港路左轉世賢路,左轉忠孝路進民雄工業區即可到達嘉義觀光酒廠。
2、國道一號:由大林交流道下,右轉接台1線左轉至民雄工業區即可到達嘉義觀光酒廠。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加