咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

米克諾斯花園城堡餐廳

景點內容

景點描述

 

4度C 米克諾斯位於中興興村內,整齊的街道讓我印象深刻, 田間小巷內的4度C 米克諾斯,給人放鬆悠閒的FU。鵝黃色的建築外觀,在這區域可說是非常醒目,只要找對路遠遠就可以看到。現在在台灣角落這樣的小店越來越多,真的是轉角小巷內就有驚喜。

在門外看,歐式噴水池庭院,像是來到了小城堡,有戶外座位區,看起還很漂亮,有樹蔭草地,不過有很多小蟲,建議還是坐室內。

店內的裝潢也是非常講究的,老板本身是學建築的,難怪能注意到這麼多的細節,在台灣建築的工法畢竟與歐洲差異很大,要找到適合的材料、工人、懂建築的人真的不多,路上看到的大多是"仿"歐式。你一定要選窗邊的座位,看看窗外的綠意,4度C 米克諾斯四周被稻田環繞,來的時間對,可以看到滿滿的稻穗或綠秧。

到的時間只能下午茶,下午茶的選擇並不多,399的雙人套餐組合是最划算的,一份鮮果鬆餅,兩杯飲品。鮮桔茶,上面還有層薄冰沙,清涼透心肝。


鮮果鬆餅登場,夏天吃這最好了, 不膩又清涼,鬆餅淋有蜂蜜,一直很喜歡蜂蜜的味道,沒有糖的膩,多了好多層複雜的甜味。

 

下午茶的選擇比較少,時間對的話還是選套餐比較好,鬆餅口味還可以接受,水果很新鮮,飲料都不錯喝,適合行程比較鬆散的人,到這坐坐個1~2小時,感受鄉村的寧靜與悠哉。

營夜時間: 平日:11:00~22:00 假日10:00~24:00


依偎稻田旁的露天花園座位,在此吹著涼風、享用午茶,最愜意!
德式豬腳經典排餐380元/作法師承退休的五星級師傅,將歐洲傳統香料稍作變化,並採烘烤入味,口感獨特;附麵包、沙拉、濃湯。E入門處的大型胡桃鉗玩偶,為賓客帶來童趣浪漫。

主人一手勾勒的鄉村花園城堡風景畫閒適迷人

特色:

在921大地震後回到故鄉南投,學設計的主人發揮所長,從畫建築平面圖到高樓平地起,全都不假他人之手,打造中興新村內第一棟城堡建築,以希臘米克諾斯島命名,深具南法氣息的米黃外牆,獨特沖刷感的白色窗櫺及拱門,還有讓人聯想到羅密歐與茱麗葉的鑄鐵窗台,捎來異國的悠閒氛圍。走進室內,咖啡館內每一個座位,都擁有自己的綠色視野,加上輕輕播送的西洋老歌,與室外同樣具備濃厚的藝術風情。主人經營咖啡館有一套理念,新鮮豆子等於好喝的咖啡,採用德國PROBAT半懸浮熱風式烘焙機,從摸索中累積經驗,自行烘焙的咖啡豆,有著酸苦甘多層次感,搭配比利時皇家咖啡壺,一杯杯產地原味萃取咖啡,值得行家鑑賞。料理以歐式排餐為主,新鮮食材占8成以上,肉品的等級更不在話下,像是安格斯牛小排、台灣放山雞前腿肉、澳洲羊排等,此外,更以東方香料、水果及蔬菜等浸泡,採烘烤法保留食材的鮮味,健康又美味,擺盤也深具美感,味覺與視覺同登美妙殿堂。


推薦菜色:
德式豬腳經典排餐380元/作法師承退休的五星級師傅,將歐洲傳統香料稍作變化,並採烘烤入味,口感獨特;附麵包、沙拉、濃湯。E入門處的大型胡桃鉗玩偶,為賓客帶來童趣浪漫。

電話:(049)231-2638

營業時間:11:00~21:00;六日10:00~23:00 

公休:無 

刷卡:可(AE、大來除外)

席位:95席

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
二高下中興交流道,走省府路接中正路,續行轉中學西路接營北路,遇營中路可抵,位於中興新村內,近東閩路水廠。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加