咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

4C café

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 景觀咖啡
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉獅山村17鄰242號
  • 電話: 037-823927
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6327
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.0077058
  • 緯度: 24.6369095

景點內容

景點描述

獅頭山海拔492公尺,為台灣早期12名勝之一,因為山形有如一頭獅子?而得名,山中寺廟多達數十個,大多依著岩石洞穴而建,順著山路而行,綠水青山、古木參天,是個景致清幽的遊山賞景之處。山中原有一處供出家人作為浴室與儲藏室的處所「勸化堂」,獅頭山上的5大寺院包括:勸化堂、輔天宮、開善寺、舍利洞和饒益院,其中又以勸化堂最具規模,創立於1901年,1913年整修改建後,奠定現今的規模。勸化堂於3年前改建為咖啡館4C cafe和提供掛單的獅山大樓,後者仍維持一貫的中式建築風貌,4C cafe則風格丕變:巴洛克式圓柱、大型法式窗,加上乳黃色牆壁與木質家具,洋溢著老洋房特有的溫暖與豪華。全館東向猴山、橫屏背山,西向獅頭山主峰,視野寬闊可供輕鬆飽覽南庄全景風光。二樓陽台濃密綠樹圍繞,在這裡喝杯現煮的黃金曼特寧或24小時冰滴而成的4C典藏冰滴咖啡,是人生難得一大享受。

 

比利時咖啡好喝也好看

早在1850年的歐洲社會名流,在飲食方面不但要求最好的烹飪技巧,就連烹煮器具也要兼具精緻的手工藝術才成,比利時的工匠們不僅保留了這項此傳統歷史,更將此技術詳實紀錄,流傳至今。4C café店內使用的一款「皇家虹吸式咖啡壺」不僅擁有完美的製作過程,且本身就是一件藝術品。它結合了數種自然力量,火、蒸氣、壓力、重力,這幾項特點使得4C皇家虹吸式咖啡壺的操作桿更具可看性,當咖啡準備與4C皇家虹吸式咖啡壺共舞時,是整個表演最動人心弦的時刻。

 

消費: 4C典藏冰滴咖啡200元起
營業時間: 平日10:00-19:00,假日10:00-12:00

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

  

4C cafe的巴洛克式圓柱、大型法式窗,加上乳黃色牆壁與木質家具,洋溢著老洋房特有的溫暖與豪華。二樓陽台濃密綠樹圍繞,在這裡喝杯現煮的黃金曼特寧或24小食冰滴而成的4C典藏冰滴咖啡,是人生難得一大享受。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走中山高下頭份、三灣交流道,靠左往三灣引道往三灣方向,沿3號省道直行,遇124縣道轉往南庄後,沿勸化堂指標前行即達。

GPS座標值: WGS84:N24∘38’29.0” E121∘00’33.9” TWD67:N24∘38’35.4” E121∘00’04 ”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加