咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

夏爾迦民宿

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 五結鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    宜蘭縣五結鄉季新村季水路47號
  • 電話: 0932-088014
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.provence.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2599
  • 低消: 5000~10000
  • 高消: 5000~10000
  • 經度: 121.833763
  • 緯度: 24.684589
  • 星級:

景點內容

景點描述

宜蘭的民宿選擇相當多相信大家都不陌生,各式各樣的風格應有盡有,舉凡歐式城堡風、希臘藍白風、時尚設計風格還是溫馨鄉村風,種類多到讓人眼花撩亂,而夏爾迦民宿走的是中東氛圍,從裝潢、設計、器具,都讓人宛如置身中東世界裡,去不了中東,只好來夏爾迦民宿過過癮,感受一下中東氛圍!這類型的設計倒是沒見過。交通上並不是很便利,建議開車或租摩托車前往,距離傳藝中心走路約15分鐘左右,附近比較不熱鬧些,不過對想輕鬆度假的旅人來說,這種不受打擾的環境更放鬆。沒有讓人可狂亂奔跑的庭院,整頓的很有條理與特色,散散步欣賞庭園綠意也別具愜意;漫步在庭園中還能聆聽到類似中東音樂的播放,讓整體異國FU又更加深。

庭園造景中也不難發現來自異國風的擺飾,當下有回到南非的錯覺。

 

 

夜晚的夏爾迦民宿在一片漆黑的鄉野間散發光芒,美呆囉!

大門一進去是用早餐的餐廳,下半段再來介紹,首先迫不及待先來看看房間的造型吧!目前夏爾迦民宿僅有六間房間,每間房間的風格都不同,也都很有特色,剛好入住的時候沒有其他房客訂房,所以可以每一間都參觀到,超幸運的。

「哈伊馬角」,可翻轉的電視,無論坐在沙發還是倚靠在床上,都能輕鬆欣賞;陽台是透明的天花板,坐在躺椅上,就能仰望滿天星斗。

以綠色調為主的「沙迦」。

東方風格遇上現代元素的「歐姆古溫」。

個人也很喜歡的「阿吉曼」,略帶有神祕的氣息。

位於一樓的「杜拜」,有專屬的小客廳,適合三五好友出遊相聚,這間有參觀但是沒有拍照,有興趣的朋友可參考官網的照片。最後一間介紹的也就是Irene入住的「阿布達比」房型,是目前最貴的,也是使用空間最寬敞的,讓我來慢慢介紹吧。

 

超高雅浪漫的沙發椅,坐上去感覺整個人的氣質都優雅了起來。

連梳妝台都如此吸引人的目光,非常迎合民宿中的設計風格。

圓型的大浴缸造型獨特,是不是沒有見過?!這造型讓我很喜歡,一個人可以很舒服的泡澡,兩個人也能容納的下,增溫感情。(不過目前沒有廉子可以遮蔽,如果不是夫妻或情侶一同前來可能會有點害羞,老闆說有考慮要加裝個廉子來遮蔽了。)

夏爾迦不管哪間房型都採取衛浴分離的設計,使用上來說比較方便,不會打架;採用的是舒適又環保的免治馬桶。

中國風的矮櫃搭配著高品質的洗手台以及衛浴用品,整體營造高質感。

清潔用品提供的是天然的玫瑰精油沐浴乳及薰衣草精油洗髮精等,聞起來是很舒服的經由香味。

茶具跟茶包,也是房間內必備的。

另外小冰箱內還有冰的礦泉水可飲用,造型好像防潮箱的冰箱,第一次看到,好特別。

每一層樓都有提供寬頻無線上網服務,不用密碼隨處可連線,不想看電視、上網,房間內也提供有書籍可翻閱喔,出門度假就放鬆一點吧。

房間內還有一隻很吸睛的裝置,由國人所設計的,像不像國外某知名品牌的熊呢?!可當椅子坐,超可愛。

阿布達比是目前最貴的房型,也因為它可使用的空間最大,除了該層的陽台外,還能使用樓頂的空間,夜晚欣賞著蘭陽平原的景色,炫麗的景致,迷濛了旅人的雙眼。

 

隔天趁光線好補拍陽台一景,房間外的吊床,躺在上頭看著星星或藍天白雲,心情很好。

有一旋轉樓梯可通往樓頂,上頭的空間也是阿布達比房客專屬的。

超像城堡中的貴族,任憑自我穿梭在這鵝黃色城堡中,發呆、小憩、談心。

除了夜景很美,白天的景色也是一整個美呆了!當下綿雨不絕的台北,在宜蘭遇見藍天令人興奮。

對了對了,阿布達比房內的King Size 進口名床,讓我舒服的一覺到天亮!!超好睡的。早餐是手工現作的,所以前一晚民宿老闆會詢問隔天幾點要用早餐,時間一到下樓馬上就有熱呼呼的早餐可享用,是不是很幸福!下樓時瀰漫在樓梯間的香氣,馬上讓人飢腸轆轆。說到樓梯,樓梯間的裝潢也不馬虎喔,從吊燈到欄杆,也都很異國風。

民宿的每一角,都不馬虎的悉心佈置,連餐廳也分外的有味道,從桌椅、壁畫、擺飾等等,不自覺的放慢腳步與目光,細細欣賞。

原以為會提供西式餐點,沒想到連早餐都很有異國風,均衡營養的生菜沙拉,不管喜不喜歡都要攝取均衡的蔬菜營養!酸酸甜甜的醬汁很開胃,讓生菜吃來不會很有菜味。

民宿老闆自煮的奶茶,可不是用三合一茶包,一喝就明顯感覺到不一樣,加入獨特的香料所煮成的奶茶,香料味很明顯,喜歡香料味的朋友應該會喜歡,讓奶茶多了一股特殊香氣,也讓老妹一連續了兩杯。

也是民宿老闆自己手工製作的烤餅,很Q很香,沾著咖哩一起品嚐真是美味。

飯後也有甜點奶酪,吃起來比較像果凍的質地,奶味也頗濃的。

櫃檯也有宜蘭著名的宜蘭餅可品嚐。

在如此有中東氣息的餐廳用餐,聽著中東的音樂,品嚐著美味的異國料理,跟老闆聊著,互相交流,很愜意很自在的早晨。用完餐,趁著好天氣,再回到阿布達比的頂樓欣賞美麗的蘭陽平原,豁然開朗的景致,把煩悶的心情都給拋開了,悠哉的攤坐在樓頂的座椅,任由不被阻擋的涼風吹拂著,吹走整身的壓力與困擾,度假,不就是應該如此愜意。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加