咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

晴 Hare日本料理

景點內容

景點描述

位在捷運港墘站步行約十分鐘路程的晴Hare外觀看似高貴卻走平價消費。

看不到內部的日本料理絕大多數都是走高價位無菜單,我都只敢先進去拿張名片順便偷瞄一下價位,幸好晴Hare的門口有Menu及名片。

中午時候這裡的吧檯比較像是給吃飯速度很快的人,而像我這種細嚼慢嚥的人坐這可能會噎到吧...

也因為我吃飯總是細嚼慢嚥所以才有辦法等到客人都用餐離開拍淨空的畫面。

這個位置是除了包廂外另一個比較有隱私的座位。

八人座的小包廂適合家庭聚會或下班後相約聊天小酌都很不錯。

晚餐時段才有提供火鍋。晴海鮮鍋是雙人份,晴魚頭鍋則是四人份!

因為改用新鮮山葵小漲了10元(相信大家都能接受的)。

第一次來用餐中午的盛況,用餐記得訂位。

寒冷的天氣來上一杯熱抹茶挺不錯的。

晴散壽司NT190。

散壽司主要的有旗魚、鰹魚、炙燒鮭魚、山藥;配角則是蛋皮、小黃瓜、魚卵、薑片、山葵及大量蔥花。

這碗及下面的幾碗生魚丼飯都是使用現磨山葵,吃起來溫和不嗆辣。而這碗散壽司表現最為亮眼的絕對是炙燒鮭魚莫屬,當天也有點一碗鮭魚親子丼,鮭魚相同以炙燒的方式處理,但香氣卻沒有散壽司裡的鮭魚來的迷人,跟同行友人討論後的結果應該是散壽司的鮭魚是厚切所以才特別明顯。

第一次看見生魚丼飯中出現蛋皮,可惜蛋皮入口後表現略乾,是商業午餐美中不足的小地方。

油旗魚丼飯NT210。

這天正好有進新鮮的油旗魚,聽服務生的建議立馬把生魚丼飯改成油旗魚丼。

油旗魚切片的數量不多,卻足夠讓中午來用餐的上班族飽餐一頓滿足地回到工作崗位。這天共點了三碗生魚丼飯,其中油旗魚丼的表現最為出色,旗魚只要切的部位不好常會吃到惱人的筋,而這天吃到的油旗魚,油花分布均勻非常好吃,我猜想這等級的油旗魚在其他日本料理店肯定要多花不少銀子才吃的到!

鮭魚親子丼NT190。

鮭魚大氣厚切炙燒才好吃,薄切做炙燒很容易全熟,鮭魚的油質也很難逼出。

炸蝦蓋飯NT150。

不含糊的用了兩尾大蝦裹粉下鍋炸,但整體稍顯單調,一碗白飯配兩尾炸蝦一塊青椒肯定是不夠的,到後面可能變成在吃白米飯,若能加點其他炸物那就更是加分。但阿揪說150元的價位有小菜、沙拉又有湯及甜品CP值真的非常高。

以下為平日商業午餐附的餐點。

只要點商業午餐都會從先沙拉上桌,一開始就被這驚人的份量給嚇著,用料簡單卻實在一點都不馬虎。唯一覺得可以改進的地方是上面放的苜蓿芽,一口咬下惱人的辛辣味實在讓人有些不舒服。

猜想花生應該是跟著醬油一起煮才會有這種顏色,因為煮的時間不長,還保有花生本身的脆,吃起來不死鹹也是值得讚許的地方。可惜我比較愛吃極軟或極脆的花生,反正就是要極端才合我口味,所以認為這土豆提不上有甚麼驚"牙"之處。

味噌湯。

紅豆湯。

飯後水果。很貼心地先把番茄的蒂頭去掉這樣比較美觀。

烤雞肉串NT160(三串)(推薦)。這道烤雞肉串是招待的,因為只有兩人當然給兩串;正常一份是三串NT160,一串大約是55元,算起來一粒則是18元!用餐結束後友人說這跟7-11的關東煮價位其實差不多,但重點是好吃太多了。

晴Hare的雞肉丸是用雞肉絲做成與外面先把雞肉打成漿後做成的雞肉丸口感大不同;沒有用雞肉漿做的丸子實際上較沒彈性,但卻增加不少紮實的口感,除了可以吃到一絲絲的雞肉外,也加入了雞軟骨,少了彈性卻意外變的有"脆度"。雞肉丸一旁附的漬番茄也相當好吃,可別讓服務生收走而後悔沒吃到唷!

營業時間:11:30-14:00,17:30-21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加