咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玉麵堂

  • 位置: 台灣 新北市 新店區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    新北市新店區中華路113號
  • 電話: 02-29103654
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5609
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.53866
  • 緯度: 24.969271

景點內容

景點描述

這次來到新店辦事,有朋友建議可以去一家很有特色的餐廳用餐,外表採用古色古香的裝潢,類似城門的大木門上,還嵌有一對獅頭鐵鑄叩門環,光看外表就非常古意盎然,這應該是從某間大陸古宅拆回來組裝的吧!目前臺灣不少餐廳也都走這種復古風,也確實很能吸引客人的注意。

這裡主要是以麵食為主,價格並不算便宜,還需付一成服務費,但是整個用餐下來,除了送餐與收盤子之外,其實並沒有其他額外的服務。從我們進店沒多久,就聽到一位服務的大姊一直碎碎念,臉色很不好看,接到電話也是很不耐煩的口氣,老實說讓坐在一旁我們也非常尷尬。

狹長型的空間並不是太寬敞,擺放了三張大圓桌,和幾張小的方桌。

這次完全是慕名來吃的,當場遇到如此尷尬的狀況,一度想離開這家餐廳,因為已經點了餐,加上朋友拿了盤小菜,勸我們就心平氣和的吃完這餐。這盤是仿烤麩的小菜,除了保有甜鹹的滋味,連口感都很類似,除了大塊的麵筋改成早餐吃的薄麵筋,味道還算是可以。 

最先送上來的是玉飯堂有名的菜飯,其實這盤菜飯用的是一般的青江菜,將之去剁碎加入油蔥去拌炒,整盤綠色看起來很不錯!實際吃來非常清淡無味,完全被油蔥搶了味道,飯雖不會太軟爛但也不香,個人覺得算是很普通,並沒有網路上說的那麼好吃。

玉麵堂招牌雞丁,這裡的雞丁切得比較小,加入滿滿的木耳,是一道蠻平凡普通的料理,用薑絲、蔥段和辣椒來爆香,雞丁還算軟嫩,不過有些太小塊會偏硬,咬起來比較費力些,雖加入蠔油來提升風味,可惜味道並沒有吃進去,木耳真的配得太多,吃到最後就覺得很膩口。

原先想說叫小份就可以,服務的大姊說這樣不夠吃,最後還是換成大份的砂鍋黃牛肉乾拌麵,讓我們三個人吃的很辛苦,建議不小心到了這家店,人數不多點小份的就好,不要相信店家的判斷,才不會像我們吃到後面很痛苦。

煮好的拉麵條,舖上大量炒過的青蔥絲與紅辣椒絲來提味,經過上下的攪拌均勻,拉麵跟黃牛肉鹹香搭配還不錯,拉麵因多了醬汁包覆,吃來油香滑順好入口,醬汁雖鹹卻不膩口,濃濃的青蔥香氣,可惜人少份量多,吃到後面就沒有感覺,不過這道調味是比較吸引人的。

宮保皮蛋,店家依舊很愛用薑絲來提味,可惜沒有宮保該有的辣香,反而是加入不少花椒,來凸顯這道料理的麻,整盤吃下來倒覺得味道還好,皮蛋沒有特別的滋味,不過三個人要吃這麼多皮蛋,真的有點太過頭了。 

這盤炒高麗菜,雖然看似普通,卻是我們點的料理中最滿意的,高麗菜炒得清爽不油膩,爽脆中帶點軟嫩,口感清甜沒有土味,可惜這裡沒有什麼服務可言,卻會收一成的服務費,不想受氣的朋友可要三思,免得吃了一肚子氣!

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00

提供服務:電話訂位

價位:每人平均消費 NT300元

消費方式:單點、桌菜

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚

氣氛:熱情歡樂

座位:包廂 ,圓桌,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加