咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

淡江大學蘭陽校園

景點內容

景點描述

一定很多人都知道淡江大學是位在淡水,但是在2005年時,淡江開始在宜蘭縣礁溪鄉深山上建立學校。主要是提供學生英文的學習環境,造就學生出國留學的機會。

位在深山中的淡江大學,真是辛苦在此教學或唸書的老師與學生,路途不僅遙遠,而且山路蜿蜒,我想每個學生的宿舍裡都藏了不少泡麵吧。但是對於觀光客來說,這裡倒是個欣賞夜景的好地方。夠空曠夠安靜,而且沒有什麼光害。

淡江大學的建築物也是很有特色,除了藍綠色玻璃帷幕構成的大樓之外,還有著玻璃三角錐樓梯入口--根本就是貝聿銘所設計之羅浮宮金字塔的姊妹品。雖然不知道建築師是哪位,但是對於在大自然中設計如此新穎的建築,還真是令人有種突兀的美感。

高山上藍天白雲,清新的空氣與周圍綠色的山巒,搭配著現代化又亮麗的建築,這裡不用說,就是個拍照的好地方。

校園內有間咖啡廳--伯朗咖啡店。坐在戶外的用餐區,白天除了可以看到蘭陽平原的美景外,天氣好時,居然還可以看到龜山島呢!當然不用說,夜晚的夜景有多美了!看著下面點點燈火,往天空一看,則可以看到滿天星空或明亮的月亮,在大都市長大的小孩,要看到星星的機會真的是很少,免不了對此景色驚嘆與著迷,有這麼多這麼亮的星星耶!果真不枉千里迢迢前來!

 

* 校園開放自由參觀

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走國道5號下頭城交流道,走台9線往礁溪方向前進,至十六結路右轉直行依指示牌上山可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加