咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

冶春茶社

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 中式點心 中式料理 美式餐廳
  • 地址:
    台北市八德路四段138號11F (京華城)
  • 電話: 02-37621097
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5817
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.56243
  • 緯度: 25.048495

景點內容

景點描述

 

與乾隆皇共享揚州美食精粹,感受氣派造景。

揚州八大名園之一的冶春茶社,當年因受到乾隆皇帝親睞而出名,來台開店以近四百坪超闊氣中式建築讓人眼睛一亮,園林長廊仿自揚州冶春本店造景建造,紅門庭院有如大觀園的輝煌氣派,餐廳內擺設代表揚州工藝的漆器畫與屏風精緻藝術,包廂寬敞且華麗。

菜單中囊括揚州的經典名菜與道地家常菜,盤盤精緻刀工讓人嘆為觀止,如將鴨子骨架去除後塞入八寶飯,卻不破壞外型的八寶鴨子(須一天前預訂);招牌點心如三丁包是乾隆皇下江南時必吃點心。另提供午間個人四百五十元套餐,約含十二道招牌菜可選。

工作間窗明几淨,從座位區就可一覽師傅忙碌情景,前方還規畫沙發區可供孕婦使用;室內開放式用餐區佈置古色古香,室外區則仿如置身於亭台樓閣間用餐,氛圍迥然不同。

 

推薦菜色

  • 文思豆腐羹160元
  • 揚州獅子頭360元
  • 維揚燙干絲200元
  • 翡翠羽衣120元
  • 蘇式燻雞290元
  • 鹽水鵝360元
  • 上素燒鴨260元
  • 揚州三丁包120元
  • 治春蒸餃150元
  • 蔥開拌麵160元
  • 揚州炒飯300元
  • 水晶蝦仁560元
  • 東坡肉320元
  • 桂花酒釀100元

 

 

營業時間:11:00~21:00;六日~21:30

公休日:無

刷卡:可(V、M)

席位:160席

--------------------------------------------------------------------------

乾隆御用「文絲豆腐羹」 重現淮揚刀工菜

講究刀工的淮揚菜,每一道都考驗師父的功力,在台北有餐廳業者,特別從對岸請來主廚團隊,每位主廚都有10年以上的經驗,不管是作工繁複的茄汁松鼠魚,還是乾隆皇帝御用料理文絲豆腐羹,都重現道地的淮揚美味。 鮮紅茄汁包覆著魚肉,像花朵般綻放,一口咬下,酥脆表皮中口感軟嫩,酸甜滋味讓人食慾大開,道地淮揚料理,茄汁松鼠魚,刀工格外講究,主廚先將海鱸魚切出均等大小,斷肉不斷皮,再裹粉酥炸。 魚肉起鍋後,淋上現熬醬汁,再搭配汆燙鳳梨塊,美味就能端上桌。 餐廳業務總監湯建中:「整個工作團隊,尤其是在主廚的部分,都是從中國那邊派到台北來,等於是在這邊吃到,是非常正宗而且道地的淮揚菜。」 主廚俐落刀工下,嫩豆腐化為頭髮般的細絲,在燉煮3小時的雞高湯中,小火慢煨,乾隆皇帝御用料理,文思豆腐羹,舌尖能嚐到豆腐絲一縷縷細緻口感,入口即化,淡淡鹹香韻味滿溢口中。 餐廳業務總監湯建中:「(主廚)基本功都是要超過十年以上,再來就是必須要靜下心來,才有辦法把這個刀法,還有它厚薄還有它的寬度,才會切得一致。」 考驗刀工的淮揚名菜,還有出自紅樓夢的招牌料理,翡翠羽衣,新鮮小黃瓜加入鎮江醋醃漬,每一片都薄得透光,口感爽脆入味,細緻刀工加上精準火侯,呈現出風味獨具的淮揚美味。(民視新聞 張卓婷 吳宗哲 台北報導)

更新日期:2014/06/25

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運板南線在「忠孝復興站」下車,自5號出口出站,轉搭京華城生活巴士,馬上到。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加