咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

長福橋

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    新北市三峽區中華路43巷10號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4252
  • 經度: 121.371091301
  • 緯度: 24.9332494775

景點內容

景點描述

三峽長福橋正好橫跨三峽溪,是座僅供行人作為通行兩岸使用的橋梁,不用再利用一旁擁擠的虹橋,與車爭道。

在橋上可以恣意地閒晃,一覽溪流兩側的美景。而且到了每年的正月初六,適逢祖師廟的廟會活動,橋上更是人滿為患,都是趕著去朝聖。

橋上有七座中國風的涼亭,而且還有名字,下圖就可以看到"賞魚亭",意味著到這裡可以朝向橋下的溪流望去,羨慕著魚兒的優哉。只不過橋齡已久,有不少地方受到人為的塗鴉破壞。晚上的時候,還可以看到擁有光雕且具80歲高齡的虹橋,不斷地變換身影。

橋上兩側有一整排的小型石獅子,大約有120隻,模樣相當可愛,而且有多種不同的造型,像是下面這張踩著彩球的小石獅就是其中一種。小石獅列隊鎮守兩旁,似乎意味著保護橋上的遊客的心理的安心和生理的安全。

左岸的這一頭就是三峽地區的信仰中心---清水祖師廟,每年正月初六,就是賽豬公祭神的大日子,而橋的右岸就有許多停車場,以供應前來進香的香客停車,讓香客能夠跨越橋樑就可進入,消化直接從左岸進入的人群,所以往往橋上也都是人擠人,而且祖師廟後面就是三峽老街,又是吸引大量人潮的觀光地點。所以,長福橋於此時此地所扮演的角色,是相當重要的,而且也象徵著清水祖師兼顧三峽溪兩岸的居民,讓此地風調雨順、國泰民安。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加