咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安塔利亞 Antalya

  • 位置: 土耳其 安塔利亞省
  • 類型: 古蹟巡禮 溪谷風貌
  • 地址:
    Fevzi Çakmak Caddesi, 07100 Antalya, Türkiye
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 798
  • 經度: 30.70926
  • 緯度: 36.87895

景點內容

景點描述

 

地中海沿岸著名渡假勝地 — 安塔利亞 Antalya

離開棉花堡,一路往土耳其南面的地中海沿岸走,經過長長的車程,今晚的目的地是歐洲人最嚮往的地中海渡假勝地安塔利亞 Antalya,但首先會經過阿斯潘多斯 Aspendos,這裡有著小亞細亞最大最完整的劇場遺址。 

這個劇場遺址不單為小亞細亞規模最大,保存狀態幾近完整,是羅馬帝國的 Marcus Aurelius 皇帝於公元 2 世紀建造的,可容納一萬五千人到二萬人,近年也常作戶外音樂會場地之用,由底層爬上最頂層也頗費了一番氣力呢,而頂層的拱門和廊柱實在令人嘆為觀止。

離開阿斯潘多斯,還得趕在黃昏之前先到安塔利亞近郊的 Düdebasi 公園,因為要去看 Kursunlu 瀑布。

這個瀑布落差不算很高,但水量豐沛,也值得一看,此外,在這兒看到迷人的地中海日落景緻卻更為引人。 









抵達安塔利亞,天已黑齊,這個地中海的城市是歐洲人最喜歡的渡假勝地之一,甚至比伊斯坦堡更受歡迎,每年夏天來此地渡假的遊客可以比當地人口高出幾倍呢,幸好現在是冬天,遊人沒夏天擠擁,但在舊城區仍是非常熱鬧,也是唯一一個比較有聖誕氣氛和可以逛夜街的城市. . .

不過我們也沒打算在此久留,只停留短短一夜,為著更長的路往奇石林先歇一歇 . . . 


日出 @ 地中海


但早上醒來,酒店外的日出美景仍然叫人目瞪口呆 . . . 














這樣好的天氣來開始新一天,儘管得忍受長途車往卡帕多奇亞(奇石林),仍是滿懷期待 . . . 



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加