咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美濃區農會

景點內容

景點描述

本會創立於民國八年二月十四日,係由邱義生、劉乙丙、黃添元、宋銘經、鍾連福、劉志傳、傅兆球等諸先賢,含辛茹苦籌備設立的。當時只有組合員(即今之會員)四○九名,等募一、八五○股,出資金一八,五00元起家,在瀰濃庄一三二號(即今之橫街黃祿英先生對面)借用民家營業,定名為「瀰濃信用組合」,是為本鎮唯一金融機構。民國十年,因本鎮行政區域擴大,分為瀰濃、中壇、金瓜寮、吉洋、龍肚、竹頭角六大庄,因此改名為「美濃信用組合」民國十八年,在鎮公所北鄰自購土地建二層樓辦公廳(即原門市部>;二十一年兼營購買、販賣、利用事業,變更章程,其名稱又改為「有限責任美濃信用、購買、販賣、利用組合」二十四年增設醫療部,二十七年建設農業倉庫,規模之大睥睨全省,三十一年在大廈現址建肥料倉庫,翌(三十二)年改為總辦事處,三十五年依法改組為「美濃鎮合作社」與「美濃鎮農會」,當時貨幣貶值,金融動盪不安,幸得理事主席邱義生先賢以其豐富之經驗,排除萬難,始得化險為夷,三十八年改組為「美濃鎮農會」,民國一百年因應高雄縣市合併,本會改組為「美濃區農會」。

引用自官網

 

推薦商品

  • 美濃精選白米30KG 1100元
  • 美濃良質米3.6KG 170元
  • 美濃良質米2KG 150元
  • 美濃良質米9KG 400元
  • 美濃良質米20KG 820元
  • 美濃良質米2KG(禮盒)280元
付款方式
填完訂購資料及付款方式(可採【貨到付款】及 【ATM轉帳或匯款】)後進入付款結帳頁面,完成後出現訂單成功畫面。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加