咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

幾米烘焙手創坊

景點內容

景點描述

麵包師傅幾米迷 星空列車變成蛋糕

宜蘭的幾米廣場,受到許多遊客的歡迎,尤其是高掛的星空列車,更成為宜蘭新地標,有一位喜愛幾米的麵包師傅突發奇想,把蛋糕做成了迷你版的星空列車,讓星空列車,不只能看,還可以吃。 宜蘭火車站前的幾米廣場深受遊客喜愛,高掛的星空列車更是拍照打卡的超夯景點。就在這家麵包店前,也展示了迷你星空列車,不只可以看,還可以吃。 麵包師李文發:「幾米廣場的星空列車的原意,我們把它整個構思,放在整個吐司的造型,做成一台火車。」 巧克力蜂蜜口味的吐司,餅乾塗上鮮奶油,圓形的變成輪子,方型的變成窗戶,黏貼完畢,就完成了火車頭造型的蛋糕。52歲烘焙坊師傅李文發,有30年做麵包的經驗,因為熱愛插畫家幾米,在產品設計上,摻入許多幾米元素。 麵包師李文發:「幾米本身是我的一個偶像,盡量拿幾米的元素,摻入我們麵包裡面,(會不會怕著作權的問題),應該還好啦,因為我們本身是食品。」 民眾:「很綿密。」 除了星空列車蛋糕,還有這個造型特別的鳳梨酥,不是傳統端端正正的四角型,李文發別具巧思,融合宜蘭在地特色,把鳳梨酥做成了龜山島。 民眾:「有我們宜蘭地方的特色,外面很酥裡面的餡不會很甜。」 麵包師李文發:「宜蘭的地標精神,把它塑造成一個龜山島,出外的宜蘭人,看到馬上有思鄉之情。」 不論是龜山島還是星空列車,都是宜蘭代表性的地標,李文發發揮創意,將在地特色融入食物中,不僅打響了名號,也行銷宜蘭觀光。(民視新聞黃富溢宜蘭報導)

更新日期:2015/4/29

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

牛奶土司大變身 綠皮紅肉暑氣全消

夏天快到了,鮮甜多汁的西瓜,是不少民眾愛吃的消暑水果。不過這則新聞要介紹的西瓜,卻不太能解渴,宜蘭有麵包店突發奇想,把拿手的鮮奶土司搖身一變,變成了看起來多汁美味的西瓜,切開來是鮮豔的小玉和大紅西瓜,一看就暑氣全消。 綠色外皮黑色紋路,外形就像一顆方形西瓜,一刀切下去,露出紅色果肉。 麵包店業者李文發:「西瓜出爐了!」 端出一大盤,有紅肉的、也有黃肉的小玉西瓜,讓人看了口水直流,不過拿起來,咬上一口,咦!這不是西瓜!答案揭曉,這是如假包換的牛奶土司。 民眾:「很像日本的四方形西瓜。」 民眾:「很特別,跟吐司差不多,但很特別,形狀很特別。」 明明是吐司,吃起來卻讓人感覺暑意全消,吐司的紋路看起來就像西瓜的纖維,綠色黑紋的西瓜皮維妙維肖,夏天到了,麵包店業者突發奇想。 麵包店業者李文發:「先把麵糰?平。」 紅色的麵皮就是西瓜果肉,上面鋪著一條條黑色竹炭,這就是西瓜籽,最外層的綠色西瓜皮則是用加了抹茶製成,一層一層包覆,放到模子裡,出爐後,方形西瓜就這樣「長出來了」。 麵包店業者李文發:「好吃又漂亮的西瓜麵包,夏天到了,我們是應景,因為夏天的話,大家食慾比較不好,我們就想到說用水果來作裝飾。」 一片片清涼的西瓜吐司,看起來是西瓜,吃起來卻是麵包,讓人視覺和味覺強烈衝突。(民視新聞黃富溢宜蘭報導)

更新日期:2015/5/6

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

客製化月餅夯 西瓜.小小兵都能做

馬上就要過中秋節了,應景的月餅當然不能少,但市售月餅形狀大同小異,幾乎一成不變,宜蘭有糕餅業者,發揮創意,推出客製化造型月餅,有西瓜月餅、哈密瓜月餅,還有小小兵月餅,雖然價格比傳統的月餅貴約一倍,但一推出還是吸引民眾大排長龍。 拿出烤盤,上頭一顆顆迷你哈密瓜排排站,看起來好療癒,一刀切下。 記者:「哇!還有籽耶!」 裡頭還真的有飽滿的哈密瓜籽,這可不是甚麼改良水果,而是哈密瓜口味的手工月餅。 民眾:「就是哈密瓜的味道,裡面的籽都一樣。」 民眾:「它不是哈密瓜種子,它是亞麻籽。」 用養生的亞麻籽當作哈密瓜籽,超有梗,又健康,還有這西瓜口味的月餅,一口咬下,紅色的內餡像極了迷你西瓜,這紫色的烤地瓜,裡頭裝的居然是滿滿的芋泥,誠意十足,不只食物,就連高爾夫球也能做成月餅,甚至當紅的小小兵也來湊一腳,看起來超卡哇伊。 民眾:「這個芋泥很好吃很綿密,(真的喔!)。」 民眾:「很可愛,很不像一般看到的月餅。」 宜蘭這家糕餅業者,發揮創意,推出純手工製作的月餅,不只造型逼真,內餡也不馬虎,原料全是用真正的水果磨成粉末,捏製而成,每一口都能吃到扎實的水果香。 烘焙業者李文發:「我們每一個月餅,純粹都是很少用模子,突破以前的月餅說,一定要四角形圓形的,我們今年的月餅全推,每一個都是手感風,每一個月餅造型都是不一樣。」 業者顛覆傳統,滿足消費者的視覺及味蕾,果然大受好評,雖然這價格比一般月餅高出將近1倍,但看這門庭若市,民眾還是很買單,畢竟月餅吃這麼多年,這回總該吃出點新花樣。(民視新聞黃富溢宜蘭報導)

 

更新日期:2015/10/7

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 蛋糕
  • 鳳梨酥
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加