咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Again 阿根創意泰廚

景點內容

景點描述

宮保椒麻雞 麻辣酥香新吃法

很多人愛吃泰國菜椒麻雞,不過台北有餐廳,融合四川做法和乾的朝天椒一起炒,作成宮保椒麻雞,還有大量九層塔的青醬打拋肉,味道如何,一起去嚐嚐! 明明說是椒麻雞,怎麼有陣陣的麻辣香氣,嗆進鼻腔?原來這是師傅創意,叫做宮保椒麻雞,吃一口,朝天椒的辣在舌尖化開,還有甘甜醬油香,和米飯一起滑入喉嚨,香、辣、鹹炸到酥脆的雞腿,切成小塊,有多脆,聽聲音就知道。 大蒜打頭陣,炒出辛香,接著火開到最大,蔥、薑,乾燥的朝天椒就能下鍋,仔細翻炒,讓朝天椒的香,一股腦衝出來,光辣不過癮,還要有香氣,加上自己炒的辣炒醬,還有醬油膏,要平衡辣味,吃來更溫醇,起鍋前,雞腿才能下鍋,師傅使出巧勁,讓雞腿在熱鍋上翻滾,讓醬香一點一點透進雞肉裡,就大功告成。 還有彷彿星星的秋葵,和滇緬常用的雲筍,一起炒,雲筍、番茄,炒出酸溜勁,這時才加入豬肉絲,秋葵就能登場,還有加了大量九層塔,做的青醬打拋肉,傳統做法,加上新創意,挑戰大眾味蕾。

更新日期:2013/08/19

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

-------------------------------------------------------------------------------

酸辣涼拌松坂豬 夏日清爽開胃菜

一向給人重味印象的泰緬料理,在夏天也能清爽開胃,有餐廳以生菜、檸檬、番茄作為涼拌基底,混搭口感清脆的松坂豬,或搭配使用獨特的「鹹香醃茶葉」,檸檬以及綜合堅果,製作緬甸風味的「拉巴豆」,大玩夏日食材創意。 好熱的天,餐桌上的消暑涼菜,除了傳統版的生菜沙拉,還能來點不一樣的。鮮豔番茄、紫色洋蔥,作為視覺點綴,味道仰賴檸檬、辣椒、蒜頭、香菜,陪襯川燙過的松坂豬,最後再滴一點香油,吃一點鹽巴與糖味,這道涼拌松坂豬,帶有濃濃泰緬風。 泰緬創意菜業者陳韻如:「基調主要的部份,就是辣的酸的,大部分他們(泰緬)採用的,都是天然辛香料,像新鮮的檸檬汁還有辣椒。」 有別於涼拌松坂豬的做法。這道緬甸涼拌菜「拉巴豆」,雖然打底菜差不多,但主角換成,酥炸過的花生蠶豆與蒜酥,佐料檸檬、辣椒、蒜頭一樣不少,卻多了台灣沒有的奇特鹹香味,緬甸人稱呼它為「醃漬茶葉」。 泰緬創意菜業者陳韻如:「這個茶葉醬的部份,如果要用台灣料理來套的話,你會覺得它像梅干菜,把它拌勻了以後,整個口感呈現出來,是酥脆酸酸辣辣,拌飯非常的入味。」 爆香蒜頭,拌炒豬絞肉與九層塔,師傅掌控火侯,運用巧勁甩鍋,好讓鹹香開胃的醬汁,緊緊扒附在食材上。炎炎夏日不只這道打拋豬,讓人食欲大開,酸酸辣辣的涼拌小品,更令人垂涎。

更新日期:2014/07/30

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 拉巴豆
  • 松坂豬
  • 宮保椒麻雞
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加